1 комментарий

  1. Федор Сумкин Октябрь 23, 2008 @ 12:59

    Мдя, мир становится всё webанутее и webанутее

Ющенко готовит указ о новой дате выборов

Политика, Украина Comments (1)

Президент Виктор Ющенко издаст указ о назначении новой даты выборов после того, как ВР примет антикризисные законопроекты, заявили в СНБО. Соответствующее заявление сделал первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Степан Гавриш в эфире радио Эра. «Пока парламент не примет соответствующих решений, Президент не будет издавать новый указ», — сказал он.

Также Гавриш отметил, что Виктор Ющенко не издает указ с указанием даты выборов, чтоб «он (указ — Ред.) не попал под действие украинских судов и не стал предметом политического рейдерства». Кроме того, первый заместитель секретаря СНБО отметил, что Президент считает 14 декабря последним возможным сроком проведения выборов. «Если парламент не примет необходимые законопроекты — Президент будет исходить из своих конституционных полномочий», — сказал он.

Как сообщалось, 21 октября, депутаты от фракции Блока Юлии Тимошенко заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады.

20 октября, Президент Виктор Ющенко своим указом №952 приостановил действие указа №911 о роспуске парламента, чтобы дать возможность Верховной Раде принять изменения в госбюджет-2008, в частности, для финансирования досрочных выборов, а также антикризисные законы. Выступая перед СМИ, Виктор Ющенко заявил, что выборы состоятся 14 декабря, а не 7-го, как это было указано в указе №911. Однако указ №952 не содержит какой-либо даты проведения выборов.

Октябрь 22, 2008

Leave a comment

Login