1 комментарий

  1. Appevehum Июль 1, 2009 @ 21:57

    А как на вашу рсс-ленту подписаться? что то не пойму

«Оранжевая революция» провалилась, и нация погрузилась в отчаяние

Украина Comments (1)

Руководство передралось друг с другом, страна на грани банкротства, а у ворот рычит Россия – так описывает газета The Independent обстановку на Украине.

По мнению корреспондента Аскольда Крушелники, идеализм, который четыре года назад стал движущей силой бескровной революции, окончательно выветрился: ведь Ющенко настаивает на проведении третьих по счету за последние три года парламентских выборов, а его соперница, премьер-министр Юлия Тимошенко, этому противодействует.

Газета сообщает, что Тимошенко в телеобращении призвала политическое руководство сплотиться вокруг нее, дабы уберечь страну от экономического краха. Однако вчера на собрание этой потенциальной коалиции пришли разве что члены блока самой Тимошенко, коммунисты и некоторые мятежники из президентской партии «Наша Украина».

Тем временем, напоминает издание, украинскому правительству пришлось прийти на выручку двум крупнейшим банкам, курс местной валюты снизился на 12%, фондовый рынок неудержимо падает, и Украина пытается занять у МВФ несколько миллиардов долларов на стабилизацию финансового сектора. По данным газеты, «Газпром» со своей стороны заявил, что в будущем году тарифы на газ могут возрасти до 400 долларов за тысячу кубометров (сейчас газ стоит 179,5 долларов). Тимошенко предложила, чтобы МВФ выделил Украине до 14 млрд долларов при условии, что президент откажется от назначения досрочных выборов.

По мнению корреспондента, Ющенко умудрился растерять свою огромную популярность, так как не выполнил почти ни одного предвыборного обещания, а его отношения с Тимошенко превратились в потоки взаимных злобных оскорблений. Газета приводит мнение молодого бизнесмена Игоря Токаривского: «Наверное, теперь я вообще не пойду голосовать. Я больше не верю, что политики изменят страну к лучшему», а также слова некого бывшего члена БЮТ, блока Тимошенко: «Результаты выборов мало что изменят. Большинство депутатов пришли в парламент, чтобы делать деньги. По мне, это вообще не парламент, а самый закрытый клуб бизнесменов на Украине».

Октябрь 21, 2008