Комментариев нет

Возвращение чемпиона

Спорт, Украина Comments (0)

Все опасения специалистов и насмешки скептиков по поводу того, что Виталий Кличко за три года, проведенные в политике, позабыл, с какой стороны подходить к рингу, наш боксер мастерски развеял в ночь на воскресенье в Германии, когда превратил в «отбивную» чемпиона мира по версии WBC нигерийца Сэмюэля Питера.

Зрителям, забившим до отказа знаменитую берлинскую О2 World арену, так и не удалось увидеть, в чем же так «кошмарен» Сэмюэль Питер (прозвище боксера — Нигерийский Кошмар), зато теперь в страшных снах именно кулак Виталия будет являться к бесславно павшему Сэму.

Знаменитая открытая стойка, которая сбивала с толку соперников в лучшие годы Кличко-старшего, похоже, обезоружила и Питера — практически весь бой Кличко провел с низко опущенными руками, что не помешало ему на всякий лад поколотить Питера так, что с каждым раундом лицо нигерийца все больше становилось похожим на сплошную гематому. Сам же Сэмюэль не оставил на теле Виталия ни единой царапины. Поэтому и неудивительно, что после восьмого раунда команда нигерийского боксера выбросила белое полотенце — выходить на ринг Питер отказался, что означало победное возвращение в бокс Виталия Кличко.

Украинская монополия на пояса

Такого в истории бокса еще не случалось — два брата одновременно завладели тремя из четырех самых главных поясов в супертяжелом весе — после победы над нигерийцем Сэмюэлем Питером Виталий добавил пояс WBC к титулам Владимира по версиям IBF и WBO.

До заветной мечты самых сильных братьев планеты (монополии на все 4 пояса в супертяжелом дивизионе) остался всего шаг: теперь уже Владимиру нужно надевать перчатки и отнимать титул либо у «временного» чемпиона WBA россиянина Николая Валуева, либо у ушедшего «на больничный» чемпиона мира по этой же версии узбека Руслана Чагаева.

Виталий Кличко, чемпион мира по версии WBC:

— Все увидели, что я подготовился к поединку очень серьезно, поэтому Питер ничем не смог меня удивить. Я даже не знаю, чего ожидал от меня Сэмюэль, неужели понадеялся, что я старый и «заржавевший»? Впрочем, сейчас это уже не столь важно. Главное, что мечта братьев Кличко сбылась: и я, и Владимир — обладатели чемпионских титулов в супертяжелом весе. Я безумно счастлив, что мы смогли это сделать. Что будет дальше, мы решим позже, когда я немного отдохну.

Сэмюэль Питер, экс-чемпион мира по версии WBC:

— Виталий Кличко — великий чемпион, и он доказал это после четырехлетнего перерыва. А что касается нашего поединка, то он вышел довольно прогнозированным — большой отличный боксер победил хорошего маленького. Кличко владел инициативой, а я, маленький боксер, не смог сократить дистанцию. Со стороны могло показаться, что бой шел в невысоком темпе. Однако Кличко много комбинировал и демонстрировал настоящее боксерское мастерство.

По материалам «Комсомольской правды»

Он охранял Кличко

Виталий Кличко, по прозвищу Доктор Железный Кулак, известен не только тем, что умеет превращать физиономии своих соперников на ринге в сплошные гематомы и кровоподтеки. Он еще и достаточно щедрый и внимательный человек. Именно таким его узнал мелитополец Виталий Кущ, некоторое время работавший его телохранителем.

— Когда Виталий Владимирович решил баллотироваться в мэры Киева, ему пришлось расширять штат личной охраны, — рассказывает тезка знаменитого спортсмена. — Но в штат сотрудников такой известной личности попасть непросто, так что мне эта работа досталась по рекомендации общих знакомых.

Сам Виталий Кущ родился и вырос в Мелитополе. По окончании школы, поступил в мелитопольское ПТУ-24 на специальность повара, чем немало удивил своих учителей, уверенных, что он предпочтет карьеру художника, после того, как отучился 4 года в художественной школе, где его сразу взяли на второй курс. Уже в училище Виталий серьезно увлекся восточными единоборствами и целыми днями пропадал на тренировках, а по завершении учебы, был призван на службу в армию, и не куда-нибудь, а в Президентский полк. После увольнения Виталий окончил Мелитопольский педуниверситет, факультет физкультуры и остался в Киеве.

Дополнительная охрана находились рядом с Виталием Кличко всего несколько часов в день, на время публичных выступлений и основной их обязанностью было контролировать порядок.

— Контингент на эти выступления, конечно, приходил разный, но довольно много было и поклонников, которым во что бы то ни стало, хотелось прорваться к своему кумиру. Иногда, наиболее предприимчивым удавалось подсунуть фото на подпись. Частенько обращались с проблемами бытового или коммунального характера. Помню, одна бабуля жаловалась на прогнившую сантехнику — труба у нее в квартире текла. Беду свою старушка изливала очень долго, пока ее вежливо не попросили закончить спич. Все это время Кличко стоял и слушал женщину. Причем, позже я видел ее снова, но на этот раз она подошла уже с благодарностью за помощь. Кстати, он очень уважительно относился к своей рабочей команде. Но держался Виталий Владимирович отстраненно, с достоинством, панибратства не допускал, — рассказывает телохранитель.

О тонкостях своей работы в охране Виталий не распространяется, поскольку данный вид деятельности, обязывает к неразглашению какой-либо служебной информации. Несмотря на напряженность работы, от сотрудничества с Кличко-старшим у Виталия остались теплые впечатления.

— У него очень положительный настрой и уверенность в своих силах. Вроде бы политика — это для спортсмена должна быть делом скучным, но свой спортивный азарт Виталий Владимирович умудрялся применять и в этой сфере.

С телохранителем общалась Лина Крафт «Главная газета Мелитополя»

Октябрь 16, 2008

Leave a comment

Login