Комментариев нет

Отопительный сезон откладывается?

Мелитополь Comments (0)

Мелитополь в положении

Отопительный сезон в Мелитополе под угрозой срыва. Причиной тому стали миллионные долги теплосети перед ДК «Газ Украины». Газовики предупредили, пока с ними не рассчитаются, снимать с вентиля пломбу они не собираются.

Чтобы получить газовые лимиты, руководство теплового хозяйства намерено получить возвратную помощь в размере 2 миллионов, заложив свое имущество в банке, сообщил городской голова Дмитрий Сычев на плановом заседании исполкома. Кроме того, по словам мэра, 1 млн. 800 тыс. гривен теплосеть получила из местного бюджета в качестве оплаты за разницу в тарифах прошлых лет. Однако данной суммы не достаточно, чтобы без проблем войти в отопительный сезон, говорит Дмитрий Сычев.

— Мы встречались в августе с заместителем директора ДК «Газ Украины» Заславским и было достигнуто соглашение, если мы гасим 50% задолженности, то остальную часть долга теплосети реструктуризируют. Но уже сегодня есть Указ Президента о том, что должно быть полное погашение долгов. И такая сложная ситуация не только у нас, но и в других городах Украины, — прокомментировал нынешнее положение дел городской голова.

По данным заместителя директора АП «Мелитопольтеплосеть» Валентины Киндзерской, на сегодня общий долг предприятия перед поставщиками газа составляет порядка 7,5 миллионов гривен. В свою очередь, 6 миллионов тепловикам задолжало население, и только после погашения всей суммы долга, тепло сможет поступить в квартиры горожан. Исключения не сделают даже для школ и детских садов, предупредила Валентина Киндзерская.

Обогреть свои помещения смогут лишь те учреждения, где имеется автономное отопление. Однако такой обогрев для Мелитополя тоже чреват неприятностями. По словам мэра города, в исполком и «Мелитопольгаз» уже с сентября поступают письма от поставщиков газа с предупреждением о том, что Мелитополь уже сейчас перебирает отводимые лимиты голубого топлива.

Будет ли отопительный сезон выясняла Лина Крафт «Главная газета Мелитополя»

Октябрь 16, 2008

Leave a comment

Login