Комментариев нет

Заработок на чужом счастье

Мелитополь Comments (0)

Большинство брачных агентств «питаются» сразу из нескольких источников. В крупных фирмах их, как минимум, четыре. Это членские взносы с невест за внесение в базу, организация их поездок за границу, продажа иностранным женихам информации о девушках (с телефонами и адресами), и помощь в переписке женихов и невест через интернет. Мелкие же агентства с небольшими анкетными базами в основном работают по двум последним направлениям.

Как рассказала «Главной» Марина, сотрудница одной из подобных контор в Мелитополе, к ним люди обращаются очень редко. Но это не мешает агентству зарабатывать деньги.

— Нас в штате 6 человек, — говорит девушка. — Мы разместили свои анкеты и анкеты подруг на интернет сайтах. Теперь ищем рентабельных мужчин и рассылаем им письма со ссылкой на наш ресурс. А потом главное, чтобы «кошелек» клюнул.

Как только заграничный жених заинтересовался, начинается активная переписка. За одно открытие письма от мелитопольских девушек, иностранец платит 3 доллара. Чтобы отправить послание понравившейся даме — от 6 до 20 условных единиц. Самыми дорогими, по рассказам Марины, являются данные о невестах. За адреса и телефоны девушек Джоны и Роджеры готовы выложить от 60 до 150 долларов. А так как базы данных агентство обновляет каждые 2-3 месяца, то платят мужчины регулярно.

Помимо прочего, девочки в агентстве частенько получают от клиентов дорогие подарки.

— Мне как-то один мужчина из Америки прислал 19 больших роз, — похвасталась Марина. — Правда, многие наши девочки получают подарки куда лучше. Им присылали дорогие халаты и иную одежду, украшения и даже деньги. Помимо самих даров, иностранцам приходится раскошелиться на их доставку и заплатить агентству еще долларов, скажем так, 50.

Однако, несмотря на все эти денежные потоки, сотрудницам брачных агентств перепадает очень мало. Зарплата девочек составляет 700-800 гривен в месяц плюс подарки от женихов. Львиную долю, а то и все презенты в виде купюр, агентства оставляют себе.

«Главная газета Мелитополя»

Октябрь 10, 2008

Leave a comment

Login