1 комментарий

  1. Интуиция Сентябрь 30, 2009 @ 12:27

    Может не совсем в тему, но тем не менее… Слыхали, что с 1 октября вступают в силу изменения в правилах о решистрации доменных имён? Правда это только зоны ru коснётся. Якобы теперь все должны будут предоставить копии документов своему регистратору. Как считаете, это только для новых доменов, или и для старых придётся подтверждать свою личность??? И вообще, сильно я сомневаюсь, что такие меры помогут чем то улучшить рунет.
    Стоило ли вообще всю эту кашу заваривать, замаются они такой поток сканов паспортов обрабатывать..

12 болезней, которые становятся опасными из-за глобального потепления

Интересное Comments (1)

Международное Общество Охраны Дикой Природы\Wildlife Conservation Society опубликовало доклад (называется «Смертельная Дюжина. Инфекции в Эпоху Изменения Климата»\The Deadly Dozen: Wildlife Diseases in the Age of Climate Change), в котором названы 12 недугов, которые становятся все более опасными из-за процесса глобального потепления.

В число наиболее опасных болезней, способных приобрести невиданную ранее мощь или поразить новые территории, вошли: птичий грипп, лихорадка Эбола, желтая лихорадка, болезнь Лайма, лихорадка Рифт-Валли, чума, холера, туберкулез, бабезиоз (инфекция, поражающая в основном животных, но также и человека) и трипанозомоз (болезнь крупного рогатого скота, переносимая мухами цэцэ). В список также занесены «красные приливы». Их причиной является бурное размножение микроскопических водорослей, которые придают морской воде необычный «кровавый» цвет, Подобные явления способны приводить к массовой гибели рыб, морских животных, птиц и тяжелым отравлениям людей.

В докладе предсказывается, что если заблаговременно не принять необходимых мер, то медики окажутся неспособными эффективно противостоять подобным напастям. В частности потому, что столкнутся с новыми, более мощными и резистентными штаммами возбудителей и\или будут вынуждены бороться с неизвестными им недугами (например, жители стран с умеренным климатом будут страдать тропическими болезнями). Это окажет негативное воздействие на международную торговлю, туризм и экономику в целом — недавние вспышки подобных эпидемий (например, птичьего гриппа) удавалось относительно быстро локализовать, однако нанесенный ими экономический ущерб был весьма значительным.

Октябрь 8, 2008

Leave a comment

Login