Комментариев нет

Бывший милиционер получил условный срок за фашизм в Интернете

Происшествия Comments (0)

МОСКВА, 6 окт — РИА Новости. Бокситогорский городской суд Ленинградской области приговорил к двум с половиной годам лишения свободы условно бывшего милиционера, обвиняемого в разжигании национальной розни с помощью Интернета, сообщает в понедельник официальный сайт Генпрокуратуры РФ.

По данным ведомства, бывший участковый Александр Смирнов признан виновным по части 1 статьи 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, совершенное публично и с использованием СМИ), а также части 1 статьи 222 (незаконный оборот боеприпасов) УК РФ.

Суд установил, что в период со 2 октября 2006 года по 19 января 2007 года Смирнов зарегистрировал в Интернете сайт и распространял информацию с использованием нацистской символики и оскорбительных бранных эпитетов.

«Согласно заключению комплексной социально-гуманитарной экспертизы, распространяемая информация несла агитационный характер и была направлена на создание у массовой аудитории негативных установок, вражды, ненависти по признакам расы, национальности, религии, языка к лицам еврейской и кавказской национальностей», — говорится в сообщении.

Кроме того, бывшему милиционеру вменялось, что в октябре 2001 года, находясь в служебной командировке в Чечне, он незаконно приобрел три боевых патрона, которые хранил у себя дома.

Генпрокуратура уточняет, что приговор в отношении бывшего участкового вступил в законную силу.

Октябрь 7, 2008

Leave a comment

Login