5 комментариев

  1. Артем Декабрь 28, 2008 @ 10:05

    Вопрос к автору , а вот у вас время у каждой статьи и в комментах пишется… Это какое? Московское? Заранее спасибо за ответ.

  2. Дмитрий Январь 6, 2009 @ 01:48

    Хех. Ну тогда я тоже 🙂

  3. Наум Январь 29, 2009 @ 11:15

    А что Вы скажете, если я возьму на себя смелость утверждать, что все Ваши посты, не более чем выдумка?

  4. Олег Январь 30, 2009 @ 05:38

    Автор, а скажите а куда написать по поводу обмена ссылок (на какое мыло)?

  5. khvcom Март 9, 2009 @ 14:34

    Можно ли взять одну картинку с Вашего блога? Очень понравилась. Линк на Вас есстественно поставлю

Путин рассказал, кто отобрал самолет у украинцев. «Момент истины» на Украине не за горами

Россия 5 комментариев

Путин назвал несерьезными утверждения о том, что в действиях украинского премьера Юлии Тимошенко есть «рука Москвы».
Политики и политологи на Украине расходятся во мнении, когда именно истекает срок для формирования парламентской коалиции, после чего в случае ее несоздания президент Виктор Ющенко может распустить парламент.

Одни эксперты говорят, что этот срок истек в полночь 2 октября, и уже 3 октября может произойти роспуск Рады. Другие трактуют законы так, что Ющенко может распустить парламент только 16 октября, когда проходят 30 дней с момента официального объявления о распаде коалиции Блока Юлии Тимошенко и пропрезидентской «Нашей Украины — Народной самообороны».

Коалиция развалилась после того, как депутаты БЮТ вместе с оппозиционными партиями проголосовали за законы, урезающие полномочия президента.

Консультации по коалиции сейчас продолжаются, но каких-либо внятных результатов этого нет — участники переговоров лишь обвиняют друг друга в нежелании договариваться. Между тем, Ющенко накануне заявил, что готов подписать указ о роспуске парламента, если до окончания определенного Конституцией срока в Верховной Раде не появится новой коалиции.

Опять не поделили

Противостояние президента Виктора Ющенко и премьера Юлии Тимошенко, соратников по «оранжевой революции, по-прежнему продолжается. Если раньше СМИ писали о дележе ими полномочий и сфер влияния в преддверии грядущих президентских выборов, то накануне первые лица государства не поделили самолет.

Президент, вылетев во Львов, через 20 минут был вынужден вернуться в Киев из-за технических проблем с самолетом. Получив резервный, Ющенко спокойно улетел. Оказалось, что он забрал самолет, на котором из киевского аэропорта „Борисполь» должна была вылететь на „газовые» переговоры в Москву Тимошенко.

Премьеру пришлось отправиться в Россию чартером. Она вылетела на „маленьком самолете», сообщила пресс-служба Тимошенко.

Украинские журналисты, которых не взяли на борт, летели отдельно от премьера. После переговоров премьеров РФ и Украины они пожаловались Владимиру Путину, что им очень тяжело было добраться до Москвы.

„Мазурик какой-то утащил самолет», — прокомментировал Путин.

Москва сделала ставку?

Российские СМИ, комментируя в пятницу итоги российско-украинских переговоров, предположили, что Москва определила в лице Тимошенко своего главного украинского партнера. Окружение Ющенко неоднократно обвиняло премьера в „сговоре» с Россией, глава кабмина это отвергала.

Путин назвал несерьезными утверждения о том, что в действиях украинского премьера Юлии Тимошенко есть „рука Москвы». „Когда я слышу, что нашу гостью обвиняют в отравлении, это паноптикум какой-то. Нам очень жалко, что у такой большой европейской страны никак не прекращаются политические конфликты, которые не позволяют выстраивать отношения», — отметил он, добавив, что Россия всегда была и будет заинтересована в быстрейшем урегулировании ситуации.

В свою очередь, Тимошенко отметила, что на Украине сейчас происходит грязная политическая борьба в связи с предстоящими в 2010 году президентскими выборами.

„Внутриполитическая ситуация на Украине обусловлена бурным развитием демократической ситуации. Это приводит к таким последствиям, обострение происходит в связи с тем, что в Украине в 2010 году президентские выборы. Не очень честная, не очень правильная борьба», — сказала она, выразив надежду, что скоро все это закончится.

Тимошенко надеется, что досрочных выборов в стране не будет и намерена возобновить коалицию с пропрезидентской фракцией НУНС.

„Мы прилагаем все усилия, чтобы не допустить хаоса еще одними досрочными выборами. Я надеюсь на взаимопонимание и подписание коалиции», — сказала Тимошенко.

По ее мнению, для подписания соответствующего документа у ее партии есть десять дней.

РиА Новости

Октябрь 6, 2008

Leave a comment

Login