1 комментарий

  1. Виктор Октябрь 16, 2008 @ 15:55

    Наведи порядок в этом городе, Валера!

Власть полюбила милицию

Мелитополь Comments (1)

С приходом команды донецких правоохранителей в городской отдел милиции отношение местной власти к стражам порядка заметно потеплело. Буквально через пару дней после назначения на должность начальника мелитопольских милиционеров Валерия Андрущука депутаты сделали горотделу сразу несколько подарков.

На своей первой пресс-конференции Валерий Андрущук озвучил собственные желания: «Хочу забить в бюджет строительство милицейского дома, горотдела и ИВС. Не улыбайтесь, я — мужчина настырный. Строить не я буду — Министерство и спонсоры».

И полились подарки, словно из рога изобилия. Сначала на день города председатель городской организации Партии регионов Ярослав Пыжинский и секретарь горсовета Сергей Вальтер вручили от депутатского корпуса Валерию Николаевичу ключи от новенькой «Шевроле-Нивы». Во время процедуры дарения Сергей Георгиевич подчеркнул: «Мы думаем, что тот вклад, который мы делаем в помощь городскому отделу милиции, не останется не замеченным для вас».

Уже на следующий день местные избранники вновь исполнили роль «золотой рыбки». Сначала они поддержали милиционеров финансами: выделили до конца года 133 тысячи гривен на покупку бензина, 7 тысяч на оплату транспортных услуг и еще 20 тысяч на приобретение системы видеонаблюдения для изолятора временного содержания. Напомним, в начале года милиции на бензин перепало лишь 50 тысяч гривен от бюджетного пирога.

В тот же день избранники, не долго думая, передали горотделу милиции помещения бывшего детсада на улице Горького,1, где в настоящее время располагается филиал Харьковского института МВД. Со слов мэра, студенты в этом здании не занимаются, а министр и начальник облуправления МВД лично ходатайствовали о передаче комплекса зданий, на реконструкцию которых Министерство внутренних дел уже потратило порядка 2 миллионов гривен.

Таким образом, сбылись планы не только Валерия Андрущука, но и давняя мечта бывшего начальника горотдела милиции, а ныне депутата-регионала, Сергея Коломийца. Еще, будучи главным милиционером города, он первым положил глаз на эти помещения.

Некоторые депутаты пожелали взамен своей щедрости получить в собственность громады милицейский долгострой, расположенный напротив магазина «Форос» на проспекте Богдана Хмельницкого. Дмитрий Сычев тут же пояснил, что вопрос этот уже обговаривался с областным руководством. Правоохранители обещали пойти на встречу местной власти, если у МВД не найдется собственных средств на окончание строительства здания.

«Главная газета Мелитополя»

Октябрь 6, 2008