Комментариев нет

Военные США присмотрели Мелитополь

Мелитополь Comments (0)

Военные США присмотрели Мелитополь, как базу для авиации сил НАТО. В понедельник, 29 сентября, на аэродром гарнизона приземлился американский С-130 с двумя десятками военнослужащих Соединенных Штатов.

Данный самолет входит в категорию военно-транспортной авиации. Как сообщил заместитель командира мелитопольского авиаполка Виктор Петренко, иностранные военные прибыли, чтобы на практике оценить возможности мелитопольского аэродрома. На своем самолете представители вооруженных сил Североатлантического Альянса выполнили несколько пробных полетов по украинским летным стандартам. Собранные данные впоследствии будут проанализированы и командование ВВС НАТО определит, подходит ли аэродром Мелитополя для возможного базирования натовской авиации, если возникнет необходимость проведения миротворческих операций.

Несмотря на то, что местный горсовет объявил Мелитополь территорией – свободной от НАТО, американские пилоты и штабные офицеры жили в гостиницах нашего города два дня и, видимо, неплохо себя чувствовали. Никто из местных партийцев не взял на себя смелость устроить пикетирование или хотя бы заявить протест.

Общение с прессой также не входило в план визита иностранцев. Как нам сообщили, единственная возможность встретиться — получить письменное разрешение Начальника Генерального штаба  Вооруженных Сил Украины. Задача в такой короткий срок практически невыполнимая.

Теперь можно только догадываться, не связано ли такое проявление военной активности с ситуацией вокруг Абхазии и Северной Осетии?

Главная газета Мелитополя

Октябрь 6, 2008

Leave a comment

Login