Комментариев нет

О кончине «Яндекса» рассказала «Алена»

Интернет Comments (0)

27 сентября сайт «Яндекса» более часа был недоступен. Событие вызвало массу комментариев на ряде форумов и блогов, заставив многих лихорадочно проверять ТИЦ своих сайтов. А некоторые даже занялись срочным переводом «Яндекс.Денег» в другие электронные валюты, после восстановления работоспособности серверов.

Ажиотаж был вызван не только вторым за последний месяц «падением» крупнейшего поисковика Рунета, но и неподтвержденной информацией, которая исходила, главным образом, из форума «Спроси Алену». В частности, сообщалось следующее: «Число юнитов не подлежащих востановлению 6020… Слетел rsnrt… Сгорел ttps…Утром была досс атака на дц… уволено 60 программистов…»

Новости с форума «Алены» перекочевали на самый крупный форум оптимизаторов, которые активно обсуждая тему, не забывали делиться размышлениями о «смерти» «Яндекса» в своих блогах.

В то же время, ряд пользователей скептически отнесся к информации о «кончине» поисковика. На сайте Seonews.ru появилась информация о том, что под личиной информационно подкованной девушки «Алены» скрывается оптимизатор Владимир Савинов, недолюбливающий «Яндекс».

Многие поверили записям «Алены», поскольку не могли дозвониться в офис «Яндекса». Этот факт директор «Яндекс.Украина» Сергей Петренко объяснил просто: в офисе компании IP-телефония, поэтому на ней тоже отражаются все проблемы маршрутизации.

Именно проблемами маршрутизации были вызваны сбои в работе «Яндекса», заявил Михаил Ушаков, директор по связям с общественностью компании. Он также добавил, что информация о заражении серверов «Яндекса» вирусами не соответствует действительности.

Как бы там ни было, но «утка», запущенная создателем «Алены», сработала в лучших традициях жанра. Вчера посещаемость сайта увеличилась сразу на шесть тысяч хостов. «Яндекс» продолжают обсуждать, проблемы связывают с вирусами, выходом на IPO, продажей 10% акций Алишеру Усманову и даже сменой лототипа. Очевидно одно: любительские информационные вирусы успешно работают в Интернете, и скудность официальных комментариев или их опоздание могут вызвать значительный резонанс.

http://telnews.ru/

Октябрь 3, 2008

Leave a comment

Login