Комментариев нет

Владимир Путин раскритиковал США за экономическую несостоятельность

Россия Comments (0)

Российский премьер Владимир Путин вчера разразился критикой в адрес Соединенных Штатов за то, что те, по его мнению, не в состоянии справиться с финансовым кризисом, который негативно сказывается на мировой экономике.

В своих высказываниях, которые вряд ли придутся по вкусу Вашингтону, Путин особенно критически отозвался об отказе Конгресса принять план спасения экономики стоимостью в 700 млрд долларов – что особенно сильно ударило по российским фондовым рынкам.

«Все, что сегодня происходит в сфере экономики, финансов, началось, как известно, в США. Весь этот кризис, с которым столкнулись многие экономики, – сказал бывший президент на заседании правительства в Москве. – И, что самое печальное, неспособность принять адекватные решения – это уже не безответственность конкретных лиц, а безответственность системы. Системы, которая, как известно, претендовала на лидерство».

Кредитный кризис, из-за которого практически невозможно стало взять ссуду за рубежом, сильно ударил по российским корпорациям с высокой долей заемных средств.

Основные российские биржевые индексы упали почти на 50% по сравнению с пиковыми майскими показателями, что значительно опережает потери более зрелых западных рынков, а торги в последние две недели неоднократно приостанавливались.

По данным аналитиков, доверие зарубежных инвесторов пострадало от действий России во время недавнего конфликта в Грузии, а также из-за отношения правительства к западным энергетическим компаниям, которые пытаются вести дела в России и других странах бывшего СССР.

Путин вчера сообщил, что в 2009 году на поддержку внутреннего финансового рынка из российского бюджета будет выделено 175 млрд рублей (3,85 млрд фунтов).

Октябрь 3, 2008

Leave a comment

Login