Комментариев нет

Труп на детском празднике

Мелитополь Comments (0)

Праздник детства, прошедший в воскресенье, в парке железнодорожников подпортил… труп. Детвора оказались в довольно экстремальной ситуации — мертвое тело лежало в паре десятков метров от площадки, где проходило вышеуказанное мероприятие. А милиция появляться не торопилась.

По утверждению работников расположенного рядом детского сада, мужчину без признаков жизни они обнаружили около семи утра и сразу же сообщили в милицию. Правоохранители их заверили, что через полчаса за покойником приедут. В десять часов начался запланированный детский праздник, но тело неизвестного по-прежнему оставалось лежать на аллее. Пока журналист «Главной» и самые терпеливые из нашедших труп ожидали правоохранителей, удалось кое-что выяснить о покойном.

— Его зовут Николай, — охотно поведали сотрудники детсада и парка. — Частенько его видели здесь или на вокзале. Сильно злоупотреблял спиртным. А ведь еще вчера с ним общались. Как раз собирался дождь, и мы поинтересовались, почему он домой не идет? Коля ответил, что его сегодня выгнали из дома. Он где-то в частном секторе проживал, но с кем — неизвестно.

К полудню, наконец, приехал милицейский наряд. На вопрос: «Что же их так задержало?», хранители правопорядка сослались на чрезмерную занятость. Затем, судмедэксперт произвел осмотр тела, сделал соответствующие записи в документах и уехал вместе с работниками горотдела, пообещав, что через полчаса за телом явится «труповозка». А направление на проведение судебно-медицинского исследования вручили сотруднице детского сада, с просьбой передать санитару катафалка.

Обещанной «труповозки» пришлось ожидать еще час. К тому времени, ситуация стала вообще дикой: отдыхающие на празднике дети начали кататься на фаэтоне, и их маршрут проходил как раз рядом с многострадальным телом. Чем грозит детской психике картина мертвого человека с задранной рубахой, обнажающий синий живот и красным пакетом на голове — неизвестно. Но хорошего в этом явно мало.

Санитар катафалка Валентина Руденко на занятость ссылаться не стала, признавшись, что это первый за сегодня вызов. А виной задержке сломавшаяся машина, поэтому приехали не на своей. Примечательно, что тело увезли как раз к завершению детского мероприятия.

По заявлению помощника начальника горотдела по связям с общественностью Анны Золотаревой, личность умершего установлена. Экспертиза показала, что мелитополец скончался от интоксикации организма алкоголем, поскольку его печень от частых возлияний уже практически не функционировала и имела злокачественные образования.

«Главаня газета Мелитополя»

Сентябрь 19, 2008

Leave a comment

Login