2 комментария

  1. Ната Октябрь 29, 2008 @ 15:51

    Полезная информация, буду читать еще.

  2. Konstantin Декабрь 14, 2008 @ 17:39

    Спасибо классная статья 😉

Конец света

Мелитополь 2 комментария

Темная сторона Мелитополя

Жители микрорайона на две недели будут вынуждены перейти на ночной образ жизни, поскольку днем эту часть города обесточат энергетики.

Электричество будет отключаться с 22 сентября по 4 октября ежедневно с 8 утра до 18 вечера в связи с ремонтными работами. К такой масштабной операции город готовился почти четыре года, рассказывает начальник Мелитопольских городского района электросетей (МГРЭС) Владимир Анциферов. Все дело в том, что на высоковольтной линии мощностью 35 кВ, которая снабжает электроэнергией треть города (Красную горку, Кизияр и микрорайон), пришел в негодность грозозащитный трос. Его устанавливали еще в шестидесятые года, а ремонтировали последний раз лет 12 назад. Поэтому эксплуатировать такой трос не безопасно.

— Если его не заменить, при первом же обледенении в зимний период он может попросту упасть на высоковольтную линию. И тогда в мороз весь район останется без электричества, — предупредил Владимир Анциферов. — Работы были запланированы еще на весну. Но она в нынешнем году выдалась ранней, а лето жарким. Сами понимаете, если бы мы отключали электроэнергию в это время, у людей начались бы быстро портиться продукты, не работали бы кондиционеры.

Как нам стало известно, замена грозозащитного троса будет производиться за счет облэнерго подрядной фирмой из Белгород-Днестровска. В зону отключения войдут объекты, расположенные в северной части города, начиная от въезда в Мелитополь и до ул. Фрунзе. Эта улица своего рода граница, которая разделит Мелитополь на «светлый» и «темный». К жизни без электричества придется приспосабливаться абсолютно всем: от владельцев частных домов и квартир, до школ (№№15,14,4,20) и прочих учебных заведений, детских садов, магазинов, кафе, офисов. Всего от электрической подстанции на Красной горке питается жилье 18 тысяч горожан и порядка 700 юридических лиц, в числе которых и редакция «Главной газеты Мелитополя». Энергетики гарантируют обеспечить электричеством на время ремонта только водоканал и больничный городок. Подключение заденет и детский санаторий.

По словам Анциферова, нарекания в свой адрес энергетики стали получать от бизнесменов и руководителей, как только разослали им письма-предупреждения.

— Многие сетуют, что в магазинах не будет выручки, и они понесут убытки. Но мы все равно будем проводить эту работу, несмотря на то, нравится она кому-то или нет. Кассовые аппараты имеют аккумуляторы и сигнализация тоже должна быть с автономным питанием. Население должно понять, что это неординарная работа. Эти же люди зимой, если отключится свет, спросят у нас: «А, что вы делали летом?», — подчеркнул необходимость отключений Владимир Анциферов и попросил мелитопольцев отнестись с пониманием к данной проблеме.

Рецептов выживания без электричества у энергетиков несколько. Владельцам магазинов они советуют запасаться таким количеством продуктов, которое можно реализовать за день, а остальное хранить на складах в тех районах города, где электроэнергия будет подаваться. Офисным работникам порекомендовали либо запасаться генераторами, либо переходить на ночной режим работы, как было когда-то при Советском Союзе в период нехватки электрических мощностей. Заместитель начальника управления образования Татьяна Данилкина сообщила, что их структура направила письмо в адрес МГРЭС с приемлемым для школ и детсадов графиком отключений, но утвердят ли там эти предложения не известно. Главврач детского санатория Владимир Вольский в интервью «Главной» сообщил, что письмо с предупреждением он получил от энергетиков поздно: «Если бы они поставили нас в известность месяц назад, мы бы скорректировали продажу путевок. Теперь придется как-то выходить из ситуации. Готовить детям еду придется ранним утром и поздним вечером».

Энергетики также успокоили мелитопольцев тем, что в выходные дни электричество в микрорайоне будет. Кроме того, есть надежда на то, что подрядчики основную работу сумеют выполнить за 5 дней, а в остальное время отключение будет точечным.

О темных перспективах микрорайона узнала

Светлана Зализецкая «Главная газета Мелитополя»

Сентябрь 17, 2008

Leave a comment

Login