1 комментарий

  1. Сальников Сентябрь 10, 2008 @ 12:34

    Отлично написано! Буду много думать…

Немцам нужен наш мусор

Мелитополь Comments (1)

Немецкий концерн по переработке твердых бытовых отходов «Ремондис» заинтересовался мелитопольским мусором. Во вторник, 2 сентября, представители концерна подписали с городским руководством договор намерений. Он предполагает создание совместного предприятия по утилизации отходов.

Делегацию из Германии городское руководство принимало в ДК имени Шевченко. Во время краткой презентации будущего проекта гости рассказали, что предприятие «Ремондис» работает с 25 странами мира, а на заводах трудятся 80 тысяч человек. Мелитополь — второй город в Украине, с которым концерн намерен подписать договор о сотрудничестве. Первым стало Запорожье, куда уже начали поступать инвестиции. По словам директора запорожского предприятия «Ремондис» Андрея Козака, областной центр уже получил 3 тысячи новых контейнеров, два мусороуборочных автомобиля, компактер для полигона. В будущем году планируется запуск сортировочной линии, которая способна перерабатывать 120 тысяч тонн мусора в год.

По словам директора КП «Мелитополькоммунтранс» Александра Черкасова, он целый год проводил встречи с немецкими представителями, чтобы убедить инвесторов в выгодности сотрудничества. Договор о создании совместного предприятия в Мелитополе даст возможность не только привлечь дополнительные деньги в город, но и создать новые рабочие места, внедрить сортировку бытовых отходов по европейским стандартам, улучшить экологическую обстановку в регионе. Уже в сентябре, по заверению мэра Дмитрия Сычева, будет проведена экспертная оценка активов КП «Мелитополькоммунтранс» для заключения в дальнейшем договора о сотрудничестве.

Делегаты из Германии специально для подписания документа о намерениях привезли с собой ручку, на которой выгравирована дата начала их совместной деятельности с Мелитополем. Журналистам гости рассказали, что они ничуть не удивились местному полигону и выразили надежду на то, что в ближайшее время он будет иметь европейский вид.

Делегацию встречала Светлана Зализецкая «Главная газета Мелитополя»

Сентябрь 3, 2008

Leave a comment

Login