1 комментарий

  1. Sheremetev Август 30, 2008 @ 10:07

    Спасибо, интересно было прочитать.

В Запорожской области застрелили майора МЧС

Запорожская область, Мелитополь, Происшествия Comments (1)

В Запорожской области застрелили майора МЧСВ Запорожской области застрелен майор аварийно-спасательного отряда Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы.Как сообщили в руководстве прокуратуры Запорожской области, тело майора второго аварийно-спасательного отряда спецназначения, базирующегося на территории Мелитопольского района Запорожской области, было обнаружено накануне коллегами погибшего.
”Тело было обнаружено на складе отряда в пгт. Мирное. По предварительным данным, причиной смерти майора МЧС стало огнестрельное ранение: пуля прошла навылет и нанесла ранения, несовместимые с жизнью”, — сообщили в прокуратуре, отметив, что в совершении данного преступления подозревается прапорщик этого же аварийно-спасательного отряда — мужчина 1979 г.р., который был другом и кумом погибшего.

О том, что человек пропал, сообщила жена офицера. Правда, по пока неясной причине сделала она это лишь через десять дней после того, как муж перестал появляться дома. Женщина сообщила, что еще 11 августа с утра ее супруг отправился к своему месту службы — в аварийно-спасательный отряд полка МЧС в поселке Мирное. В районе обеда он отпросился у начальства и якобы отправился в Мелитополь. С тех пор его никто не видел.

Сотрудники Мелитопольского райотдела милиции сразу занялись поисками пропавшего. Но лишь 25 августа, в дежурную часть поступило сообщение от начальника Второго аварийно-спасательного отряда оперативно-спасательной службы гражданской защиты МЧС Украины Александра Стасюка, о том, что в одном из расположенных на территории части складов обнаружен труп пропавшего сотрудника.

Внимание военнослужащих привлек запах, исходивший со стороны склада, доступ к которому имели только названный майор и старший прапорщик Старков. Войдя в помещение военные увидели труп, который уже сильно разложился. Тело находилось в сидячем положении и было обильно полито олифой (видимо, для маскировки запаха). По предположению правоохранителей, человеку помогли умереть. Однако точная причина смерти будет установлена лишь после проведения экспертизы.

Милиция подозревает в совершении преступления сотрудника аварийно-спасательного отряда МЧС, старшего прапорщика Старкова Виталия Алексеевича, 1979 года рождения, который, кстати, находился в дружественных отношениях с семьей убитого, крестил их ребенка. Дело в том, что прапорщик исправно ходил на службу, но после обнаружения трупа майора исчез. Есть информация о том, что его недавно видели на Терпеньевских родниках. Сотрудники Мелитопольского райотдела продолжают поиск подозреваемого и обращаются к жителями с просьбой помочь в розыске.

Приметы подозреваемого: на вид 35 лет, рост 175-180 см, плотного телосложения, волос темно-русый, может быть одет в форму военнослужащего МЧС.

«Главная газета Мелитополя«

Август 27, 2008

Leave a comment

Login