1 комментарий

  1. unposed Сентябрь 11, 2008 @ 20:52

    Как бы дела не дошли до столкновения с народом…Украина!мы вас защитим от НАТО!

Танки парализовали Киев

Общество, Политика Comments (1)

Желание Виктора Ющенко удивить мир боевой мощью украинской армии во время военного парада на День Независимости, уже создает проблемы жителям Киева.

Вчера, начиная с 18:00 движение в центре столицы было парализовано на несколько часов. Центральные улицы Киева «оккупировали» танки, бронетранспортеры, БМП и другая военная техника. Министерство обороны (МО) устроило репетицию военного парада ко Дню Независимости Украины на Крещатике.

Показательно, что ни МО, ни столичная мэрия не предупреждали об этой репетиции, поэтому на прилегающих к центру столицы улицах образовались многокилометровые автозаторы. При этом невозмутимые ГАИшники чинно предлагали возмущенным водителям, ехать в объезд или парковать машины и добираться домой на метро.

Из-за движения военной техники испытывали неудобство и пешеходы. Задыхаясь в клубах пыли и выхлопных газов, они не стесняяс в выражениях, вспоминали родственников до четвертого колена всех отечественных стратегов, во главе с президентом страны, которые решили продемонстрировать, правда, не понятно кому боевую мощь или точнее немощь украинской армии.

Не смотря на все обещания военного руководства не повредить дорожное покрытие во время парада, вчера танки своими гусеницами фактически рвали асфальт столичных улиц. Похоже, что это обещание действительно касается только самого парада, а не репетиции.

Так выглядела дорога после прохождения военной техники

Как уже сообщал «Багнет», недавно премьер-министр Юлия Тимошенко предлагала Виктору Ющенко отменить военный парад на День Независимости и перечислить выделенные на него средства на ликвидацию последствий наводнения. В ответ на это предложение «тонкий ценитель» политики премьера, глава Секретариата президента Виктор Балога обвинил Тимошенко в спекуляции на проблемах страны.

Похоже, он был прав, называя парад «проблемой страны». Правда, в одном Балога ошибся — пока проблемы испытывают только киевляне.

«Багнет»

Август 20, 2008

Leave a comment

Login