2 комментария

  1. виктор Август 21, 2008 @ 07:36

    Вы там что,обкурились все?Пересмотрели РТР или ВЕСТИ?Вы граждане чей страны?Попробуйте стать гражданами той страны(России),действиями которой вы так восхищаетесь.Посмотрим как быстро вам это удасться,так же как южным осетинам?Сильно в этом сомневаюсь.

  2. Konstantin Декабрь 14, 2008 @ 16:46

    Спасибо классная статья 😉

Депутаты осудили Президента

Мелитополь 2 комментария

Активная часть мелитопольцев не осталась в стороне грузино-осетинского конфликта. Первыми в регионе свою позицию публично выразили депутаты районного совета. Абсолютным большинством они осудили деятельность действующего Президента Украины и руководящей верхушки Грузии.

На сессии лидер фракции Партии регионов Владимир Авраменко выступил с инициативой направить правительству Южной Осетии сочувственное письмо. При этом депутат уточнил, что с данной инициативой районные регионалы выступили самостоятельно, так сказать, не дожидаясь «указивок» сверху. В своем докладе от имени всего Мелитопольского совета Авраменко выразил беспокойство позицией, которую занял Президент Виктор Ющенко:

— Гарант украинской Конституции, выступая в Тбилиси, заявил, что позиция Украины — это поддержка режима Саакашвили. Такое заявление выглядит, по меньшей мере, легкомысленным, учитывая шестипроцентный рейтинг поддержки Президента в нашей стране… Мы никогда не выступали против Грузии или грузинского народа, но мы сегодня говорим твердое «нет» приспешникам НАТО.

В конце послания идет речь о том, что депутаты Мелитопольского районного совета поддерживают народы Южной Осетии и «энергичные действия России, направленные на прекращение грузино-осетинской войны».

Данную петицию поддержали также депутаты от оппозиционного блока «Не Так!», блока Наталии Витренко и КПУ.

Свои претензии к Виктору Ющенко решил высказать коммунист Виктор Фостик. Старейшего в районе депутата возмутило, что Президент позволил себе отправить гуманитарную помощь в Грузию, где развязана война, тогда как жители западных областей Украины серьезно пострадали от наводнения и тоже нуждаются в помощи.

В зале райсовета не нашлось ни одного депутата, который бы вслух решился вступиться за Виктора Ющенко или высказать противоположную точку зрения. Тем не менее, четыре избранника воздержались во время голосования за утверждение текста письма правительству Южной Осетии.

Позицию депутатов слушала Светлана Зализецкая «Главная газета Мелитополя«

Август 20, 2008

Leave a comment

Login