Комментариев нет

«Человек-калькулятор» побил собственный рекорд

За рубежом, Интересное Comments (0)

Самый быстрый мозг планеты сегодня побил свой собственный мировой рекорд, выполнив в уме сложнейшие математические операции с 200-знаным числом потратив на это чуть больше 70-и секунд.

Двадцатисемилетний француз Алексис Люмьер абсолютно правильно вычислил корень 13 степени из 200-значного числа случайной выборки, при возможных 393 триллионах вариантов ответа.

На мероприятии, проводимом Лондонским Музеем Науки, так называемый «матлет» высчитал правильный ответ, составивший 2.407.899.893.032.210 за 70,2 секунды, побив таким образом, свой собственный рекорд в 72,4 секунды.

Число, состоящее из 200 цифр, компьютер рассчитал методом случайной выборки непосредственно перед тем, как Алексис занял своё место в кресле.

Куратор музея, Джейн Весс, рассказал: «Он сел, в зале повисла гробовая тишина, и вдруг – он внезапно выпалил ответ»

«Я думаю, что это самая большая сумма, вычисленная в человеческом мозге», — добавил он. – «У Алексиса огромный потенциал памяти, и он сделал это целью своей жизни. Тем большее впечатление производят его успехи. Очень немногие из людей обладают такими способностями. Тех, что умеют что-то подобное можно пересчитать по пальцам».

Мистер Люмьер, студент Реймского Университета, находящегося в северной части Франции, начинал демонстрацию своего таланта, вычисляя корень 13 степени из 100-значтного числа, но прекратил делать это публично, для того, чтобы заняться улучшением своих показателей, после того, как завершил эту операцию за 4 секунды в 2004 году.

Как настоящий спортсмен, он тренирует свой мозг каждый день, решая задачи по нахождению корня 13й степени из 200-значных чисел.

Август 20, 2008

Leave a comment

Login