4 комментария

  1. Валентина Февраль 19, 2009 @ 01:39

    Спасибо за замечательную статью. У меня есть рисунок по данной теме куда можно скинуть ?

  2. Marinochka Февраль 26, 2009 @ 20:53

    Спасибо наконец то нашла что искала.
    А комментарии не сразу добавляются ?* ато я тут писала а потом смотрю вообще нету 🙁

  3. Nastena Март 8, 2009 @ 17:20

    Читаю Ваш сайт уже 3 часа, все нравиться, но хочеться чтоб посты были чаще, а то все почти прочла уже! Настена

  4. Zhwedchr Июль 15, 2009 @ 15:45

    NdQKol

Война России против Грузии — репетиция войны против Украины?

Полемика, Политика, Россия 4 комментария

В департаменте информации и печати МИД России подтверждают факт передачи в российское посольство в Тбилиси ноты о прекращении огня, но обращают внимание на продолжение Тбилиси военных действий в Южной Осетии. «Такая нота, действительно, есть», — сказали в МИД РФ. Однако, подчеркнули там, «грузинская сторона не прекращала военные действия в Южной Осетии, грузинские войска продолжают обстрел».

Ранее сообщалось, что грузинский МИД вручил российскому консулу ноту о прекращении с 10-го августа боевых действий. В ноте грузинского внешнеполитического ведомства сказано, что вооруженные силы Грузии прекращают огонь в Южной Осетии. В ней также утверждается, что все вооруженные силы были выведены из зоны конфликта, что грузинская сторона создала гуманитарный коридор и дала возможность населению и раненым выйти из зоны конфликта.

МИД Грузии заявляет, что Грузия готова немедленно начать переговоры с Россией о прекращении огня и по завершению боевых действий.

Вчера в середине дня заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Анатолий Наговицын заявил, что в случае согласия грузинской стороны Россия готова немедленно приступить к переговорному процессу. Почти одновременно статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин сказал, что без подписания Грузией договора о неприменении силы в отношении Южной Осетии не может идти речь о начале переговоров. Он подчеркнул, что «Грузия должно отвести войска на линию 1992г., что предусмотрено Дагомысскими соглашениями. Необходимо подписать договор о неприменении силы. Без заключения договора не может идти речь о начале переговоров».

Говоря о последствиях войны в Южной Осетии, Карасин повторил слова Путина, что президент Грузии Михаил Саакашвили уже не сможет доказать осетинам и абхазам, что они могут безопасно жить в одном государстве с грузинами.

Карасин отметил, что грузинское руководство, применяя силовые меры для решения территориальных споров, идет по самому короткому и эффективному пути для того, чтобы навсегда развалить государство.

На самом деле, сообщает непосредственнос места событий руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин, ситуация меняется буквально каждую минуту. «Кстати, — добавил Владимир Филин, один из сбитых грузинскими военными российских самолетов — бомбардировщик Ту-22 — был сбит над Грузией украинской зенитной ракетой дальнего радиуса действия С-200. Я уже предвижу упреки Украине в поставках вооружений Грузии, но, во-первых, эти поставки были произведены до начала войны, а во вторых средства ПВО однозначно относятся к оборонительным вооружениям, чего нельзя сказать об оружии, которым Россия снабжает осетин и абхазов. Важно также отметить, что украинские бомбардировщики Ту-22 были порезаны на части администрацией Кучмы, что резко сокращает возможности нашей страны для отражения возможной агрессии».

По мнению Владимира Филина, «война закончится не скоро. При этом она в какой-то степени — репетиция вероятной в будущем другой войны — между независимой Украиной и фашистской Россией».

В свою очередь, замминистра иностранных дел Украины Константин Елисеев заявил, что Киев готов оказать поддержку Грузии. «Украинский народ в сложившейся ситуации не может оставаться равнодушным», — сказал он в субботу на брифинге в Гори. Елисеев заявил, что Украина готова оказать Грузии «всяческую гуманитарную и политическую помощь», но при этом он сообщил, что на данном этапе Украина не рассматривает вопрос оказания Грузии военной помощи. «Посмотрим, как будут развиваться события», — добавил дипломат.

Он сообщил, что «президент Украины Виктор Ющенко каждый час получает новые сведения из Грузии и находится в курсе обо всех деталях».

Напомним, МИД Украины призвал Россию «вывести войска с территории Грузии, проявлять сдержанность в своих действиях и осуществить необходимое влияние на сепаратистский режим Цхинвали с целью возвращения его представителей к столу переговоров».

Тем временем, председатель правительства РФ Владимир Путин, изменив график своей поездки после участия в открытии Олимпиады в Китае, прибыл во Владикавказ. Там на рабочем совещании он заявил, что не может
представить, как после всего случившегося убедить Южную Осетию войти в состав Грузии.

«Нанесен смертельный удар территориальной целостности самой Грузии, а значит, огромный ущерб ее государственности: трудно себе представить, как можно после всего случившегося и после того, что еще происходит, убедить Южную Осетию войти в состав грузинского государства», — заявил Путин.

Со своей стороны, Джордж Буш, находящийся в Пекине, призвал призвал в субботу немедленно прекратить боевые действия в Южной Осетии. По мнению президента, сторонам, участвующим в конфликте, следует «вернуться к статус-кво 6 августа». Кроме того, Буш призвал Россию прекратить бомбардировки объектов на грузинской территории. При этом, по словам американского президента, территориальную целостность Грузии необходимо соблюдать.

Напомним, что ранее и госсекретать США Кондолиза Райс призвала Россию срочно прекратить огонь и вывести войска из Южной Осетии и считаться с суверенитетом Грузии.

«США активно работают с европейскими партнерами над запуском механизма международного посредничества. Мы срочно призываем Россию поддержать эти усилия», — заявила она.

Между тем, грузинская сторона «отбила сегодня все атаки на верхнюю часть Кодорского ущелья», заявил Михаил Саакашвили. «Я поддерживаю в ущелье контакт с теми, кто обеспечивает безопасность, — сообщил
Саакашвили на встрече с председателем парламента Давидом Бакрадзе и лидерами оппозиционных фракций парламента. — Они сегодня отразили все атаки на ущелье». Саакашвили добавил, что «грузинская сторона в состоянии защитить верхнюю часть Кодорского ущелья от любых атак».

Как сообщил ранее из Сухуми, абхазские вооруженные силы начали операцию по вытеснению грузинских войск из верхней части Кодорского ущелья. Представитель главы Абхазии Кристиан Бжания заявил в Сухуми, что «боевая операция начата, она проводится силами абхазской авиации и специальных частей вооруженных сил, по местам дислокации грузинских подразделений нанесены ракетно-бомбовые удары».

Верхняя часть Кодорского ущелья — единственный регион Абхазии, контролируемый центральными
властями Грузии. В селах ущелья проживает около 3 тысяч местных жителей-грузин. Верхняя часть ущелья составляет около 15% общей территории Абхазии.

newsland.ru

Август 11, 2008

Leave a comment

Login