Комментариев нет

Фото из грузинского Гори – постановка? (ФОТО)

За рубежом, Полемика Comments (0)

Российские блоггеры обсуждают фотографии, сделанные фотографом агентства “Рейтар”, в грузинском городе Гори. Дмитрий Бушуев (ЖЖ-пользователь listopad , как и многие другие пользователи Живого журнала, утверждает, что эти фотографии – постановочные и доказывает это, апеллируя ко многим несоответствиям в кадрах.

Сначала “видишь, что война не фейерверк, оказывается. А дальше начинаются чудеса полевых фотопроб!” – пишет он. “Вдруг в экспозиции первого кадра на одном квадратном метре земли появляются хирург со спущенной маской (!), явно не санитар “скорой помощи”, и накрахмаленная медсестра. Заметьте — на том же квадратном метре пустыря для массовости появляется еще и третий актер! И почему на обеих фотографиях один и тот же грузин лежит как бы мертвый, но в разных позах и в разных местах?” – спрашивает Дмитрий Бушуев.

“Что касается второго дубля второго снимка, чудеса постановки увидит и домохозяйка, — продолжает listopad. — В квадратный метр экспозиции уже уместились два солдата, несущие “раненого” мальчика с равнодушным выражением лица (ничего себе шоковое состояние!), а голосистая рыдальщица уже спокойно отошла в стороны и вероятно готовится к четвертому дублю. Причем, солдат слева стоит на месте, а второй успевает разбежаться”.

“Я вовсе не хочу сказать, что не было жертв среди мирного населения, и мы еще увидим много снимков, но постановки Абдаладзе слишком топорны”, — заключает Бушуев.

В комментариях к записи на ту же тему блоггеры приводят еще несколько сомнительных моментов, которые можно заметить на фотографиях.

offtop.org.ua

Август 11, 2008

Leave a comment

Login