Комментариев нет

Мелитополь. Бывший сотрудник МРЭО приговорен к лишению свободы

Мелитополь Comments (0)

Виновник смертельного ДТП получил реальный срок, но пока остается на свободе.

Мелитопольский горрайонный суд вынес приговор бывшему сотруднику МРЭО (ныне ОРЭР) Юрию Белецкому. В мае 2012 года, находясь за рулем своего автомобиля, он, двигаясь на красный сигнал светофора, сбил мужчину и его падчерицу. Девочка осталась жива, а ее отчим от полученных травм через пять дней скончался в больнице.

В суде Ю. Белецкий полностью признал свою вину и извинился перед родственниками погибшего. По его словам, он не помнит момент аварии, поскольку в тот день выпил 150 г коньяка. По мнению подсудимого, алкоголь в сочетании с сахарным диабетом и привел к тому, что ему за рулем стало плохо.

Прокурор требовала для подсудимого максимального наказания – 8 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на три года. Защитники просили суд учесть, что у обвиняемого целый букет хронических заболеваний, и пребывание в тюрьме для него равносильно смерти. Суд приговорил Ю. Белецкого к 4 годам лишения свободы и на три года лишил его права управлять транспортными средствами. Кроме того, он должен будет выплатить пострадавшим в общей сложности 100 тыс. грн. (сами потерпевшие требовали в четыре раза больше).

До вступления приговора в силу осужденный остается на свободе, поскольку был отпущен под залог. Обе стороны с приговором не согласились и подали апелляционные жалобы. Пострадавшие считают приговор слишком мягким и требуют максимального наказания. Адвокаты осужденного просят смягчить приговор.

Январь 9, 2014