Комментариев нет

В Донецкой области подростки чуть не устроили железнодорожную катастрофу

Происшествия Comments (0)

24 мая в 8.15 на перегоне Никитовка—Байрак (Донецкая железная дорога) путем разоборудования деталей верхнего строения пути было похищено 20 рельсовых подкладок Р-65. Однако благодаря бдительности и опыту дорожного мастера дистанции пути Дебальцево Александру Стаднику удалось избежать последствий происшествия.

Как сообщает пресс-служба Донецкой железной дороги, при более детальном обследовании данного перегона сотрудниками Никитовской стрелковой команды и милиции линейного отдела Никитовка военизированной охраны было обнаружено хищение 58 рельсовых подкладок Р-65 и около 300 железнодорожных костылей.

В результате оперативно-поисковых мероприятий в 11.00 того же дня были установлены и задержаны двое несовершеннолетних жителей Горловки, причастных к данному случаю. На нелегальном приемном пункте металлолома в городе Горловка выявлены похищенные детали верхнего строения пути (39 подкладок и 165 железнодорожных костылей). В настоящее время правоохранительными органами решается вопрос о возбуждении уголовного дела по данному факту.

Вследствие инцидента произошла задержка пассажирского поезда №19/20 Киев—Луганск и грузового поезда №3501 на 47 минут и 1 час 09 минут соответственно.

Подобные факты разоборудования верхнего строения пути не единичны и представляют серьезную угрозу движению поездов, жизни и здоровью пассажиров и работников железной дороги. К сожалению, зачастую наказание за подобные действия ограничивается административным штрафом.

За четыре месяца текущего года зарегистрировано 226 случаев хищения деталей верхнего строения пути на сумму более 220 тыс. грн. По 36 фактам в отношении расхитителей возбуждены уголовные дела.

Железнодорожники на различных уровнях постоянно инициируют вопрос об усилении ответственности за совершение данного вида имущественных преступлений, которые, кроме значительных финансовых убытков, угрожают стабильной эксплуатационной работе, жизни и здоровью граждан.

УРА-Информ.Донбасс

Май 29, 2008

Leave a comment

Login