1 комментарий

  1. Надя Сентябрь 18, 2008 @ 00:29

    Хороший пост и ресурс. Поставила закладку на РСС. Видели, в лисе в горизонтальной панели сверху можно добавить РСС. Но читаю много RSS, поэтому хотелось бы поудобнее читать это дело. Где-то читала, что есть специальные программы, которые все это автоматизируют. Может, посоветуете девушке?

Насильники били железным прутом по ногам жертвы, чтобы не убежала…

Происшествия Comments (1)

В дежурную часть Новоазовского районного отдела милиции Донецкой области обратилась горожанка с заявлением о пропаже внучки. Старушка рассказала, что девушка уже несколько дней не появляется дома. Через шесть часов поиска у оперативников появилась первая зацепка. По дороге между двумя населенными пунктами сыщики обнаружили тапочки пропавшей. Опытные правоохранители сразу выдвинули две версии: обувь могла свидетельствовать о дорожно-транспортном происшествии и потерпевшую следует искать в больницах, второй вариант был менее утешительным — девушка могла стать жертвой преступления…

Через сутки милиционеры восстановили всю картину случившегося и задержали троих подозреваемых лиц. Изначально задержанные упорно отрицали свою причастность к совершению злодеяния, а позже неоднократно меняли показания и пытались завести следствие в тупик. Как оказалось, накануне компания друзей отдыхала в сельском кафе. Норму ребята в тот вечер явно перебрали, никто из них не может сказать даже приблизительно, сколько водки было выпито. Направляясь домой на стареньком «Москвиче», друзья увидели знакомую девушку. Не долго думая, затолкали несчастную в салон авто и помчались в сторону другого поселка. Попутчица попалась несговорчивой и отказала жаждущим любовных утех пассажирам. Однако разгоряченные парни решили взять пленницу силой.

«В автомобиле под ковриком водителя находился железный прут, которым задержанные травмировали ноги жертвы, чтобы не смогла убежать. Но та продолжала стоять на своем и сопротивляться. Тогда нападавшие стали бить ее по голове. Лужа крови их не смутила, и когда девушка потеряла сознание, изверги накинулись на ее тело. После изнасилования, фигуранты уснули и никто из них даже не задумался поинтересоваться состоянием девушки», — рассказал начальник отделения уголовного розыска Новоазовского РО Сергей Якоби.

Утром троицу разбудил тесть одного из парней. Мужчина ругался на непорядочного зятя и возмущался его отсутствием дома. Родственник с криминальным опытом сразу понял, что девчонка мертва и посоветовал товарищам избавиться от тела. Долго не раздумывая, те отправились в ближайшую балку, где скинули труп в овраг. Отмыв машину и вещи от кровавых пятен, соучастники разошлись по домам.

Удивляет то, что молодые парни, у которых есть семьи и любимые девушки, решились на столь жестокий поступок. Один из них ожидает первенца, но вряд ли ему удастся воспитывать малыша. Ближайший десяток лет нелюди проведут за решеткой.

На допросах обвиняемые оправдываются и винят во всем водку. Однако ничего уже исправить нельзя. А алкогольное опьянение будет играть им не на пользу: в уголовном законодательстве это является отягчающим обстоятельством.

В настоящее время расследование уголовного дела, возбужденного по ч.2 ст.115 УК Украины – «убийство по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с изнасилованием», продолжается. Сейчас решается вопрос о привлечении к ответственности недобропорядочного «советчика» — тестя одного из парней.

УРА-Информ.Донбасс

Май 29, 2008