14 комментариев

  1. florceseepe Январь 14, 2009 @ 10:34

    Наверное, 1й увиденный мной блог, где в комментариях нет спама 🙂

  2. Наталья Февраль 26, 2009 @ 08:16

    Спасибо наконец то нашла то что хотела прочитать тут.
    Кстати у меня есть рисунки на эту тему. Куда можно скинуть ?

  3. Marinochka Февраль 28, 2009 @ 20:48

    Спасибо наконец то нашла что искала.
    А комментарии не сразу добавляются ?* ато я тут писала а потом смотрю вообще нету 🙁

  4. олег(днепропетровск) Март 1, 2009 @ 22:30

    ПИД***СЫ ОНИ ВСЕ СО СВОИМ ЮЩЕНКО И СААКАШВИЛИ КОТОРОГО БУШ ЕБ*Т В ЖО*У ТАКЖЕ КАК КОГДА-ТО ГИТЛЕР ЭТИХ БЕНДЕР.

  5. Nastena Март 8, 2009 @ 20:39

    Читаю Ваш сайт уже 3 часа, все нравиться, но хочеться чтоб посты были чаще, а то все почти прочла уже! Настена

  6. skewribre Март 10, 2009 @ 20:33

    Круто. И не поспоришь ведь 🙂

  7. vart Март 20, 2009 @ 14:27

    Москальская пропаганда. Стыдно перепечатывать бред на украинском ресурсе.

  8. Annekssor Апрель 14, 2009 @ 14:11

    Кинули сегодня в аське ссылку на эту новость — не жалею, что потратил время и перешел:)

  9. LooliseeBip Май 10, 2009 @ 21:41

    У моего друга Юрий точно такой же почти

  10. Gaftus Июль 11, 2009 @ 12:00

    Извиняюсь, но, по-моему, есть другой путь решения вопроса.

  11. Генадий Петрович Июль 13, 2009 @ 13:20

    Не соглашусь с теми

  12. Алексей Андреевич Июль 14, 2009 @ 20:24

    Вы не правы. Могу это доказать. Пишите мне в PM.

  13. Измаил Июль 21, 2009 @ 20:46

    интересная статья, грамотно оформлена, а вы перечитываете когда пишите?)

  14. RussFlot Октябрь 15, 2009 @ 18:11

    Позвольте поинтересоваться у Вас, где Вы регистрировали свой домен. Можно на мэйл, что указал здесь. Может быть посоветуете сразу, где лучше регистрировать RUшные и неРУшные домены. Лучше — не в плане дешевле, а в плане надёжности. Чтобы не было потом трабл при продлении домена.
    Причина по которой интересуюсь — регистрировал домены у InterNetX/PSI-USA, вроде достаточно неплохая иностранная контора. А вот пришло время продлевать, а у них интерефейс целую неделю не работал, и ни ответа ни привета от поддержки.
    ЗЫ Не ругайте за оффтоп….

За что бандеровская тля не уважает москаля

Общество 14 комментариев

Спецкор «КП» Дарья Асламова попыталась разобраться, почему на Западной Украине из русских лепят врага

Главная площадь Львова. Пышное старинное здание, где находится скандально известный кабачок «Криивка» (так называли партизанские землянки, в которых укрывались бандеровцы). На стук окошко в мрачной двери распахивается: «Пароль?» «Слава Украине!» — бодро кричу я. В ответ: «Героям слава!» Дверь открывает часовой в военной форме с автоматом в руках. Подносит мне наперсток медовухи со словами: «Клянись, что ты не москалька и не коммунистка!» «Да как же клясться, товарищ?! — возражаю я. — Если я и комсомолка, и москалька прямо из Москвы!» «Живая москалька?» — удивляется мужик. «Живая!» «Вот и я живой! — вздыхает охранник. — Хоть москали и грозились меня убить. Заходь!»
«Здесь на каждую москальскую шею найдется по веревке, а жидов мы утопим в москальской крови! — весело кричит мне по-украински подвыпивший посетитель и добавляет по-русски: — Не бойся! Я и сам из Донбасса. Для Львова я такой же москаль, как и ты». На стенах ресторанчика — героические портреты бандеровцев, их воззвания, составленные в грубых, но сильных выражениях, и большой плакат военного времени: «22 июня 1941 года началось освобождение от советского террора. Все силы на борьбу с большевизмом!» «Смачное» (вкусное) меню бандеровского схрона дешево и сердито: повстанческий бутерброд «Стяг», домашняя колбаска «Тихая услада партизанки», помидорчики «Колонизованное Закарпатье», тушеная капуста «Гудбай, освободители», куриное сердце с луком «Последний комсомолец на селе» и борщ с пампушками «Первое причастие Героя» («Пампушки символизируют расставание с девчатами и переход в статус защитника Отчизны, — гласит меню. — Красный колер борща означает триумфальное самопожертвование. В обряд посвящения входит окропление борщом оружия».) А вот политически некорректные «пьяные москалики карасевидные» после шумихи в прессе тихо исчезли из ассортимента. На десерт подают какао «Детство Степана Бандеры» («Излюбленный напиток Степанова дитинства. Со временем пришли кацапы (то же, что и москали. — Д. А.), замордовали Родину. Детство кончилось. Степан пошел в лес. Остался только сладкий вкус какао на устах») и напиток «Юзя из Люфтваффе» («Шла война. Советы спалили родное село. А Юзик Назарик заглядывался на небо и пил самогонку. Прилетел кузен Генрих и забрал Юзю на науку. Теперь Юзя летает на диво Советам»).
Дарья Асламова в бандеровском кабачке «Криивка». Здесь можно и выпить, и пострелять.
Дарья Асламова в бандеровском кабачке «Криивка». Здесь можно и выпить, и пострелять.
Владельцы популярного кабачка чутко уловили модную тенденцию — повальную «бандеризацию» всей Западной Украины от мала до велика. Новая украинская история в лучших советских традициях делит всех исторических героев на два типа: светлые личности, никогда не темнеющие (бандеровцы), и темные личности, приговоренные к беспросветности (большевики). Степан Бандера — главная «западенская» икона. «Он святой! Понимаешь? Наш святой!» — с жаром и почти слезами в голосе (после рюмки медовухи) говорит мне местная журналистка Лариса (замечу, человек образованный и здравомыслящий). «Побойся Бога, Лариса! — морщусь я. — Какой же святой! История бандеровщины — целая сага террора, разбоев и убийств!» «Сам он лично никого не убивал!» — протестует моя собеседница. — «Но он был главным идеологом и организатором! Ленин лично тоже мухи не обидел. Что не снимает с него персональной ответственности за красный террор». «Знаешь, уже в начале девяностых на Украине вышла статья о бандеровцах под заголовком «Они тоже сражались за Родину!»,
— с вызовом бросает Лариса. — У Бандеры была великая цель — свободная, независимая Украина. Ты из Москвы, тебе этого не понять!»
Отчего же? Вполне понимаю. Мораль в политике — ценность изменчивая. Самые кровавые преступления и низкие сделки могут заслужить в истории одобрение, если их оправдать тезисом — ради чего это сделано? С точки зрения украинских националистов, цель — независимость Украины — смывает любую кровь, пролитую бандеровцами. Советская пропаганда называла Бандеру «немецким прихвостнем» и «предателем». Слишком мелко для такой сложной фигуры. Он не был предателем. Он был и остается ВРАГОМ. И вдвойне опаснее мертвый Бандера, чем живой, ибо имя его — знамя в руках тех, кто хотел бы видеть два братских славянских народа навеки разделенными ненавистью.
Такие провокационные надписи - обычное дело для Львова.
Такие провокационные надписи — обычное дело для Львова.
Кто же такой Степан Бандера?
Будущий лидер украинских националистов родился в 1909 году в Галичине в образованной и очень интеллигентной семье. Отец — греко-католический священник, получивший университетское образование, все родственники по материнской линии — активные политические деятели Галичины. В 20 лет Бандера стал членом Организации украинских националистов (ОУН) и сразу показал себя одаренным пропагандистом и беспощадным организатором, призывавшим к террору. Под его личным руководством была проведена серия карательных акций. В 1933 году 18-летний студент Львовского университета Микола Лемик убил сотрудника советского консульства Алексея Майлова «в знак протеста против Голодомора на советской Украине», а в 1934 году в центре Варшавы тремя выстрелами в затылок был убит министр внутренних дел Польши Бронислав Перацкий. Бандера предстал перед польским судом, который приговорил его к смертной казни, замененной пожизненным заключением. В 1936 году уже Львовский суд признал Бандеру виновным в террористической деятельности по делу об убийстве директора гимназии Ивана Бабия и студента Якова Бачинского. В общей сложности польские власти приговорили Бандеру к семи (!) пожизненным заключениям.
Ветераны Украинской повстанческой армии (бандеровцы) часто проводят митинги в центре Львова.
Ветераны Украинской повстанческой армии (бандеровцы) часто проводят митинги в центре Львова.
Бандера отсидел в польской тюрьме до 1939 года. Когда Германия напала на Польшу, он беспрепятственно покинул тюрьму и отправился во Львов, чтобы организовывать новый фронт, на этот раз против большевизма (в то время Красная Армия согласно пакту Молотова — Риббентропа уже оккупировала Западную Украину). Единственным союзником в этой борьбе могла стать только нацистская Германия. Бандера никогда не отличался разборчивостью в средствах, и временный союз с дьяволом по имени Гитлер представлялся ему наименьшим из зол. Он активно сотрудничал с немецкой военной разведкой абвер (весной 1941-го оуновцы получили от абвера 2,5 миллиона марок на ведение подрывной работы против СССР) и участвовал в организации украинских диверсионно-разведывательных батальонов «Нахтигаль» и «Роланд», которые с самого начала Великой Отечественной войны вели террористическую деятельность в тылу советских войск, а также осуществляли польские и еврейские зачистки на оккупированных территориях. Одно из самых позорных преступлений бандеровцев — массовое убийство польской и еврейской интеллигенции (в том числе профессоров Львовского университета) в первые дни после захвата Львова фашистами.
Бандеровский плакат военного времени: «22 июня 1941 года началось освобождение от советского террора».
Бандеровский плакат военного времени: «22 июня 1941 года началось освобождение от советского террора».
В 1941-м оуновцы во главе с Бандерой провозглашают «Акт возрождения Украинского государства», чем навлекают на себя гнев Гитлера, рассматривавшего Украину лишь в качестве колонии. Бандеру арестовывают и заключают в концлагерь аж до осени 1944-го, а оба его брата погибают в Освенциме. После выхода из концлагеря Бандера оказывается в Западной Германии, откуда руководит партизанской борьбой украинских националистов на территории СССР. Убит в Мюнхене в 1959 году по заданию советской разведки выстрелом в лицо струей цианистого калия.
После гибели этот гений террора, теоретик бунта и свирепый идеалист, сражавшийся за идею независимой Украины против всех — поляков, евреев, русских и немцев, стал главным мучеником «западенцев». Но их попытки навязать нового «святого» Центральной и Восточной Украине, у которой иная историческая, культурная и религиозная судьба и многовековые кровные связи с родственницей Россией, неизбежно вызывают протест у тех украинских граждан, для кого бандеровцы остаются презренными бандитами, стрелявшими в спину советским солдатам.
Памятник Степану Бандере в центре Львова.
Памятник Степану Бандере в центре Львова.
«Их зверства простить не могу»
86-летний ветеран Великой Отечественной Романов Виктор Степанович застал то время, когда бандеровцы ходили вольными шайками, рубили в окрошку всякого встречного-поперечного, а комсомольцев резали с той же легкостью, с какой баба в огороде срезает капустные кочаны. Романову лично пришлось опознавать и хоронить многих жертв тайной и дикой мести бандеровцев.
Ветеран войны Романов Виктор Степанович боролся с бандеровцами в далекие 50-е.
Ветеран войны Романов Виктор Степанович боролся с бандеровцами в далекие 50-е.
— Я сам родом с Черниговщины, у меня пополам русской и украинской крови, но считаю себя украинцем, — рассказывает Виктор Степанович. — После тяжелого ранения на фронте меня направили в Западную Украину на борьбу с бандеровцами. Я был завотделом пропаганды Заболотцевского райкома партии. Мы ходили вооруженными до зубов. Страшные были времена. Приходилось выезжать на расследования убийств по всему району. Помню трех молодых женщин, зарубленных топором в селе Малый Полюхов Перемышлянского района: секретаря комсомольской организации, совсем девочку, почтальоншу и сельскую молочницу. Всех их убили бандеровцы за сотрудничество с советской властью. Помню выезд в село Брыкун: мы там только слепили колхоз, а председателем был старик, который при всех властях был старостой: и при австро-венгерском правлении, и при поляках. Бандеровцы его связали, положили на жернова и отрубили голову. Мы приехали: труп есть, а головы нет. Эти подонки насадили голову с выколотыми глазами на палку и бросили в реку, а голова зацепилась за мостки, где женщины белье стирали. Коваль была фамилия того старика. Еще нашли там совсем черное тело жены бухгалтера. Бандеровцы выломали палки из забора с гвоздями и забили ее насмерть. Помню шестерых убитых депутатов в селе Тучне, в Черном лесу в Карпатах и странную историю в селе Голосковычи. Мы там искали схроны, где бандиты прятались. Нашли у одного мужика в огороде подозрительное место, прикрытое кусками дерна с пшеницей. Вдруг мужик говорит: «Не стреляйте! Там дитина!» Оказалось, бандеровцы замуровали в схроне его 18-летнюю дочку по подозрению в связях с КГБ. Отец несколько месяцев тайком ее подкармливал: спускал через дырку еду на шомполах и воду в бутылках. Мы достали девочку из подземелья, а по ней черви уже ползают, плечи и коленки совсем сгнили. Мы отцу говорим: «Что же ты молчал?» А он: «Боялся, что убьют бандеровцы».
В те годы у меня был полный кабинет оружия. А выжил я только потому, что часто местные жители тайком предупреждали: «Ты, Витя, в село сегодня один не ходи. Там будут люди из леса». Долго бандиты зверствовали: мы только в 1954-м сдали автоматы, а в 1956 году — пистолеты. Цель у бандеровцев была красивая — независимость Украины, а методы бесчеловечные. Они своих же украинцев резали. Я их за людей не считаю и простить не могу.
О пользе чужих войн
От этого слепого семидесятипятилетнего старика исходит какая-то грозная сила. Он двигается медленно, ощупывая руками воздух, говорит тихим, надтреснутым голосом и обладает невероятным влиянием на умы молодых украинских националистов. Политик Юрий Шухевич, лидер партии «УНА-УНСО» («Украинская национальная ассамблея — Украинская национальная самооборона»), сын лидера антисоветского движения Романа Шухевича, руководителя Украинской повстанческой армии и ближайшего сподвижника Степана Бандеры. У Юрия Шухевича трагическая судьба. Он был арестован НКВД в 15 лет как сын своего отца и отсидел в советских лагерях 31 (!) год, не считая ссылок и принудительного заключения в доме инвалидов. В тюрьме же после тяжелой болезни он потерял зрение.
— Я, можно сказать, профессиональный заключенный, — с усмешкой рассказывает Шухевич. — Я сидел почти во всех лагерях бывшего СССР, но ни о чем не жалею. Со мной сидели потрясающие люди: интеллигенция, элита. Много было иностранцев: немцев, итальянцев, поляков, французов, японцев, китайцев. Среда политзаключенных — особый мир. У меня было много русских друзей. Против нас стояло государство, режим. За колючей проволокой мы все были равны, хотя много спорили и дискутировали. Со мной сидели «ленинцы»: они не понимали национального вопроса. Они читали в газете «Правда»: национальный вопрос решен. А я им рассказал анекдот. После прихода к власти Ленин задумался: как сохранить огромную Российскую империю, в которой все друг друга ненавидят — азербайджанцы ненавидят армян, армяне не любят грузин, поляки — украинцев и т. д. Как собрать все это в кучу? Ленин вызвал Сталина и спросил: «Товарищ Сталин! Как будем решать национальный вопрос?» Сталин отвечает: «Я сейчас вам сказать не могу, но завтра покажу на практике». На другой день Ильич проснулся, выходит на кремлевский двор и видит клетку, в которой сидят утка, индюшка, курица, гусь и все общипанные, голые. А на улице морозец ноябрьский, пернатым холодно без перьев, вот они и жмутся друг к другу для тепла. «Смотрите, Владимир Ильич, как все мирно живут», — гордо говорит Сталин. С того дня Ленин назначил его наркомом национальностей.
Именно национальный вопрос в конечном итоге разрушил СССР. Вы, русские, все время возмущались, что несете неблагодарному человечеству интернациональный рай, а оно предпочитает жить в своем аду. Мы же не явились к вам в Тулу или Рязань вас освобождать, это ВЫ пришли к нам «подарить свободу».
— Однако Украина сейчас независимая страна и получила свою государственность бескровно, — говорю я. — Не приди Красная Армия, Западная Украина навсегда осталась бы частью Польши. Меня мучит другое: как вы могли посылать молодых украинцев в 90-е годы воевать против русских в Чечне и против абхазов в Абхазии? Ведь это была ваша идея! Каково это — стрелять в своих братьев-славян?
— Братья? Ха! Береги меня, Господи, от друзей и близких соседей, а уж от врагов я как-нибудь сам отобьюсь. Мы знали, что русские солдаты сегодня в Чечне и в Абхазии, а завтра будут в Харькове. Это солидарность порабощенных народов. Наши ребята хорошо воевали с русскими, храбро, хотя к нам приходили их гробы из Чечни и Абхазии. Зато десять человек получили высшую грузинскую награду — орден Давида Строителя. Была и другая причина украинского участия в этих войнах. Наша армия никудышная, а мне надо было научить этих ребят воевать по-настоящему. Эпоха мировых войн прошла, а ребятам надо где-то практиковаться. Почему бы и не в Чечне?
Я заглядываю в незрячие глаза слепца, терзаясь острой жалостью и необъяснимым страхом, и тихо спрашиваю:
— Вы знаете, что вы УЖАСНЫЙ циник? Вы говорите чудовищные вещи! Вы готовы послать на чужую войну мальчишек только для того, чтобы научить их убивать!
И слышу язвительный смешок:
— Знаю. Меня даже свои называют циником. Что делать! Политика цинична.
— Но вы преступный циник, готовый легко пролить кровь!
— Есть вещи, за которые стоит пролить кровь. Только многие боятся взять на себя ответственность.
— А вы легко можете взять ответственность за кровь?
— Если надо, могу!

Июль 31, 2008