Комментариев нет

Налоговая нашла в Киеве место, где на 14 кв. метрах «проживают» 878 фирм

Экономика Comments (0)

Налоговики столицы выявили 168 адресов, по каждому из которых зарегистрированы более 50 субъекты ведения хозяйства – общим количеством 37 тысяч 307 налогоплательщиков.

«Свыше 60 % зарегистрированных по этим адресам фирм отчитываются об отсутствии

предпринимательской деятельности или не отчитываются вообще. Можно утверждать, что этот механизм используется преимущественно «дельцами» теневого бизнеса в качестве почтового отделения. В действительности такие фирмы ожидают своего времени для проведения нескольких операций, чтоб в дальнейшем исчезнуть вообще, или через какой-то промежуток времени обанкротиться (30 % из них находятся на разных стадиях ликвидации или в розыске). В столице таких примеров немало», — подчеркивает пресс-служба Киевской ГНА и приводит такие примеры:

«Так, в Святошинском районе Киева по адресу ул. Гната Юры 9, комн. 414 зарегистрировано 878 юридических лиц. Площадь же помещения составляет приблизительно 14 квадратных метров, то есть на одного субъекта предпринимательской деятельности приходится полтора квадратных сантиметра.

В Печерском районе г. Киева по адресу ул. Московская, 7 зарегистрировано 212 субъектов предпринимательства. При этому адресу находится каркас дома без окон и дверей, отсутствующие межэтажные перекрытия. Последнее предприятие было зарегистрировано в ноябре прошлого года, а здание почти разрушено в октябре того же года.

Другой пример «бизнес-инкубатора» зафиксирован в Подольском районе столицы по адресу вул. Фрунзе, 20/22. По этому адресу расположенная трансформаторная будка. Количество зарегистрированных предприятий – 120».

«ОБКОМ«

Июль 29, 2008