Комментариев нет

Отдых на Южном берегу Крыма дешевым не будет — эксперт

Крым, Общество Comments (0)

Дешевого отдыха на Южном берегу Крыма не будет. Такое мнение журналистам сегодня высказал генеральный директор девелоперской компании Global Solutions (Киев) Сергей Тумасов. «Дешевого отдыха в Крыму не будет», — сказал он. Как передает УНІАН, по оценкам компании, среди проблем Крыма – бессистемная застройка, отсутствие единого плана развития территории, критическое положение с дорогами и инфраструктурой, низкий уровень обслуживания и пассивность местных властей в плане решения этих вопросов.

Несмотря на это, по мнению Тумасова, стоимость отдыха в Крыму, в частности на ЮБК, будет продолжать расти. Одной из причин, по словам эксперта, является удорожание турецких и египетских курортов, которые переориентировались на расчеты в евро, что увеличивает стоимость туров в среднем на 30%.

По данным компании, восточная часть Крыма будет являться зоной отдыха для людей со средним уровнем достатка, за исключением Судака и Коктебеля, которые имеют потенциал для превращения в более дорогие курорты. Западная часть (Саки, Евпатория) превратятся в зону отдыха для людей со средним уровнем достатка со специализацией на оздоровительном отдыхе. Южный Берег Крыма станет курортом для людей с высоким и очень высоким уровнем достатка.

ru.rpl.net.ua

Июль 29, 2008