Комментариев нет

Новый благочинный

Мелитополь, Религия Comments (0)

В мелитопольской православной жизни произошли кадровые перемены. На должность благочинного городских церквей 10 июля назначен протоиерей отец Игорь (Зубко).

Что касается занимавшего ранее этот пост отца Тихона, то в указе правящего архиерея владыки Василия о назначении нового благочинного говорится о болезни священнослужителя. Более никаких подробностей не указывается.

— С этим назначением ничего не изменится. В мои обязанности входит контроль над духовной жизнью города. Эта должность, говоря чиновьичим языком, административная, ее можно назвать как «старший священник города», — сказал в интервью «Главной» новый благочинный Мелитополя и одновременно настоятель храма Святого Иоанна Крондштатского отец Игорь. — Мы будем делать все возможное для духовного благополучия прихожан. Будет также продолжаться намеченная работа по строительству, благоустройству прилегающих к церквям и храмам территорий.

Благочинный церквей Мелитополя пригласил жителей города принять участие в паломничестве в столицу, где 25-27 июля на государственном уровне пройдет празднование 1020-летия крещения Киевской Руси. Всю информацию о том, как можно стать участником торжеств, горожане могут получить в церквях по месту проживания. Автобусы с паломниками будут отправляться из Запорожья в пятницу.

В этот период Украину намерены посетить святейший патриарх Алексий II и Вселенский патриарх Варфоломей. Среди праздничных мероприятий — литургии под открытым небом в Киево-Печерской Лавре 28 июля, в день памяти святого князя Владимира, крестителя Руси, и днем ранее литургия на Владимирской горке возле памятника князю.

С благочинным общалась Юлия Демидович «Главная газетя Мелитополя»

Справка

Отец Игорь (Зубко), 1964 года рождения, женат, воспитывает 2 сыновей, имеет 2 высших образования — светское (Мелитопольский государственный педагогический институт, специальность «география-биология») и духовное. В Мелитополе служит 15 лет.

Июль 27, 2008

Leave a comment

Login