Комментариев нет

Фиаско типографии

Мелитополь Comments (0)

Весьма неожиданно завершился местный сериал под названием «Судьба типографии». Горсовет абсолютным большинством проголосовал против продления договора аренды с ООО «Издательский дом».

На сей раз трудовой коллектив типографии не стал проводить пикет перед заседанием. В начале сессии слово дали генеральному директору «МВ-холдинга», куда входит ООО «Издательский дом», Михаилу Кумоку. Свою речь он начал с благодарности в адрес горсовета за участие в решении проблемы и критики в адрес мэра и его команды. Директор холдинга также поставил в известность депутатов, что управление коммунальной собственностью уже прислало ему уведомление об остановке с 1 июля действия договора аренды. Однако вслед за этим письмом его организация получила счет об уплате аренды. Такой шаг местной власти Михаил Кумок расценил не иначе, как автоматическое продление с ООО «Издательский дом» соглашения на аренду на тот же срок, и на тех же условиях. Правда, по словам Кумока, руководители предприятия, как и обещали, готовы к повышению ставок арендной платы.

Данную информацию депутаты лишь приняли к сведению, а голосование по этому скандальному вопросу оставили «на закуску». И в конце сессионного заседания, изрядно подустав, избранники, несмотря на дифирамбы в свой адрес, дружно проголосовали против продления договора аренды. Михаил Кумок поддал сомнению результаты голосования. Его подрежали Николай Карандаш, Владимир Бабуха и Владимир Головинов. Однако их просьбы выставить вопрос на повторное голосование, остались без внимания. Доводы Михаила Кумока о том, что 90 человек после данного решения могут остаться без работы, не были приняты. Дмитрий Сычев остался неумолим. Промолчал и секретарь горсовета Сергей Вальтер.

Что теперь будет со старинным зданием типографии на улице Карла Маркса и, какова дальнейшая судьба, по сути, коммунального предприятия-призрака — «Мелитопольская городская типография», остается загадкой. Власти на сей счет ничего не говорят.

А вот Михаил Кумок намерен обратиться в прокуратуру и суд. Еще до проведения сессии горсовета, в интервью журналистам он пообещал, что коллектив ООО «Издательский дом» не намерен так просто отказываться от занимаемых помещений. Арендатор вложил 2,5 миллиона гривен в ремонт здания типографии и вправе потребовать от власти возмещения убытков.

Единодушие депутатов видела

Светлана Зализецкая «Главная газета Мелитополя»

Июль 26, 2008

Leave a comment

Login