15 комментариев

  1. Руслан Август 18, 2008 @ 22:16

    Я вообще не понимаю таких людей, как автор этой статьи. Судя по статье, каждая квартира прям обязана ежемесячно платить по пол-машины. У нас сейчас стоит домофон 168 грн — это не мало, согласен, но и не так много, как говорилось в статье!!! Это три похода на рынок, но не каждый ж месяц!!
    Второе, по поводу больного человека. Человеку, доползшего до телефона, что мешает доползти до домофона?? Деньги! Ну а это из серии если жадный, то это навсегда.
    Третье. А задумывались ли, как людям входить поздно вечером в открытый подъезд? Где гарантия что их не долбанут сзади бомжи, алкоголики или наркоманы? А приятно каждое утро наблюдать на площадке разбитые бутылки, окурки, шприцы? Как в таких условиях детей воспитывать??
    И мне почему-то кажется, что дело не в деньгах, а в жадности, мерконтильности людей, которым наплевать на общественную собственность (подъезд) и лишь бы их не трогали. Такими темпами можно залезть на дерево и есть бананы, и жизнь удалась.
    На самом деле смысл жизни человека — стремление к лучшему, как минимум для детей.

  2. нетвоя Август 18, 2008 @ 23:52

    Хорош фигней маяться

  3. sergey Январь 19, 2009 @ 03:36

    Это бред, во первых систеа работает только на 12 в (постоянный ток)
    Во вторых, если больше половинны против, никто их тулить вам не будет…
    Зачем наварачевать такие истории…
    Я вот уже 10 лет работаю в этой сфере, читаю какой-то бред
    СКУЧНО В МАМБУ ЗАЙДИТЕ!!!

  4. Алекс Июнь 24, 2009 @ 10:20

    Вот и сразу заметно что в этой сфере Вы работаете! потому как неделю назад забегала у нас активистка! и на понт начала всех брать! потом сказали что всё равно поставят! 7 квартир против, и на них им наплевать! подъезд у нас очень чистый! но на первом этаже нассыкают собаки жильцов! зачем платить за ненужную вещь?! много денег? кризис не коснулся?! а платить нужно будет каждый месяц))) желаю удачи тем кто решился! И КСТАТИ ! в доказательство того что Вас разводят! посмотрите кому принадлежит дверь и домофон))) она даётся Вам в аренду! Вы платите за установку! (первая оплата) — за установку заведомо не Вашей двери и автоматики, а потом Вы каждый месяц платите аренду! получается что Вы платите аренду дважды за одно и то же! ))) Чем не лохотрон в Кирилловке?! и ещё! для грабителей квартир теперь очень просто проверить есть ли дома Вы и Ваши соседи (возможные свидетели) — это конечно не обязательно, но как подспорье, в их нелёгком деле, пригодится )))

  5. Nqtayqaf Июль 14, 2009 @ 20:13

    OAqpdD

  6. phentermine hydrochloride tablets usp civ 37.5mg Август 2, 2009 @ 23:30

    a4HNJ4 Perfect work!

  7. Soldatt Август 28, 2009 @ 14:08

    Подпишусь на рсс, понравилось что написал автор! Благодарю!

  8. Egoist Август 30, 2009 @ 04:35

    Хороший блог! Интересные новости! Спасибо, подпишусь!

  9. maximus Август 31, 2009 @ 06:16

    Да все верно!))

  10. Moneyki Сентябрь 1, 2009 @ 13:41

    Согласен с автором, все верно написал!

  11. Дизайнер Сентябрь 4, 2009 @ 16:57

    Хорошая новость! добавлю пожалуй в свою коллекцию! спасибо автор!

  12. maxam Сентябрь 19, 2009 @ 14:11

    Читаю комментарии и удивляюсь, вроде как все согласны. А я нет и у меня есть своё мнение по этому поводу

  13. dvorikis Сентябрь 20, 2009 @ 13:36

    Не могу согласиться с Вами, а если быть честным, то видел уже с десяток разных вариантов этой темы

  14. frigert Октябрь 4, 2009 @ 23:00

    Да все бли нормально, нечего хрень нести , флудеры…..

  15. Ferdinant Октябрь 18, 2009 @ 04:43

    Друзья посоветовали мне этот блог, и действительно я нашел сдесь все что хотел.

Домофоны вне закона!

Мелитополь, Общество 15 комментариев

На днях представители фирмы, которая устанавливает домофоны в г.Мелитополе, «вылавливали» жильцов нашего подъезда и предлагали 100 грн. если они соберут 24 подписи с подъезда. Вот так они действуют: всеми правдами и неправдами «выбивают» 24 подписи, а на остальных 12 квартир вообще наплевать. А это притом, что по Закону требуется согласие всех жильцов! Жильцов, которые хотят установить домофон (у которых лишние деньги) единицы. А остальным, на которых реклама типа: ставьте домофон и в подъезде будет рай (хотя в нашем например, подъезде чужие не ходят, а мусорят сами жильцы (или их гости): окурки, мусор до мусорки не донесли, не добежали до туалета домашние животные или дети и.т.д.), купленный фирмой «активист» «втирает»:

1. либо что-то вроде такого: все согласились, кроме Вас, а Вы что не как все, из-за Вас другие страдать будут и.т.д.

2.либо:все согласились, кроме Вас, поэтому дверь все равно поставят (т.к. фирма ставит, если согласно только 2/3жильцов), а вы домой не попадете, потом платить все равно придется. Вы не поверите, но ООчень многие на такое «ведутся», особенно на вариант №1.

Получается, что некая фирма , а точнее фирма «Домофон» решила заработать деньги методом насильного «впихивания» своих услуг, выкручивания рук, обмана, подкупа, угроз и т.д. Это выбивание денег у наименее защищенных слоев населения, которые не могут за себя постоять, т.к. дверь ставят без согласия всех жильцов, а часто даже без их предупреждения. По состоянию здоровья многие не могут спускаться и открывать дверь посетителям, также приходят врачи, вызывают «скорую» и .т.д. Получается больной человек, а даже или не больной, например, зимой или ночью, должен бегать вверх вниз по подъезду, открывать двери, ждать часами под подъездом врача, встречать скорую (а если он с трудом дополз до телефона ее вызвать — это его проблемы, получается). Поэтому такие люди, чтобы выжить последние деньги (например, пенсия или пособие) будут отдавать не на лекарство, еду и др. необходимое, а на переговорное устройство. По Закону они конечно правы (жильцы, кот. против домофона, ст. 369 Гражданского Кодекса Украины), но после установления двери, убрать ее можно только подав в суд. А не все могут это сделать (опять же самые незащищенные слои населения) по состоянию здоровья, или т.к. работают, есть маленькие дети, нет на суды времени и денег. Вот такой вот произвол у нас в Мелитополе. Интересно, что эта фирма так и дальше будет действовать, и никто их не остановит? Неужели на них нет никакой «управы»? И куда смотрят правоохранительные органы, местная власть (в т.ч. отдел защиты прав потребителей) и др.? Ведь методы, которыми данная фирма навязывает свои услуги, мягко говоря, незаконны!

Также домофоны еще и опасны. Год назад в Казани произошел такой трагический случай:
«… случившийся с 13-летней школьницей Ирой Сорокиной. Она погибла от сильнейшего удара током, как только прикоснулась к кнопкам домофона обычной казанской девятиэтажки.
В пятом подъезде дома N 2 по улице Пржевальского живет бабушка Ирины Радиля. Как раз к ней бежала Ира в 11 утра. В Казани в этот день шел жуткий ливень и ураганный ветер все сметал на своем пути. Соседские мальчишки видели, как девочка перебежками добралась до подъезда. Только прикоснулась к домофону… А дальше все произошло стремительно. Иру отбросило от двери, она упала на асфальт….
В среду прокуратура Авиастроительного района Казани возбудила уголовное дело по статье 143, части 2 Уголовного кодекса «Нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека». В среду же сотрудники прокуратуры выдвигали первые версии. По предварительной версии, разгадку стоит искать в металлической подъездной двери.
Ее в подъезд поставили три года назад. Вместо пластмассового установили металлический домофон. Их ставят, чтобы вандалы не вырывали и не жгли кнопки.

— Скорее всего, смерть наступила от воздействия током, — сообщил «Известиям» следователь Ильдар Самитов. — Когда мы со специалистами-энергетиками приехали на место происшествия, дверь еще находилась под напряжением. Замер показал 180 вольт. А для двери с домофоном допустимо 12 вольт. Если бы было сухо, может, ничего и не случилось бы. Хотя тоже предсказать ничего невозможно. Но в тот день как из ведра лил дождь. Скорее всего, у Иры промокли ноги. А вода — отличный проводник электричества. И произошло замыкание. Мы потом выяснили, что в тот день несколько человек, входивших в этот подъезд, ударило током. К счастью, они остались живы. А с Ирой произошло несчастье.» (http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3106102/)
«….По информации представителей городской власти, двери и домофоны в злополучном доме, где случилось несчастье с девочкой, ставила одна фирма, разводку кабелей к квартирам внутри подъезда осуществляла другая, а эксплуатирует домофоны третья. И только третья, эксплуатационная контора — единственная «живая» из трех имеющих отношение к трагедии фирм. Все остальные за три года эксплуатации установленного домофона уже канули в лету, не оставив никаких координат. Интересная вещь получается: теоретически три года службы для качественных двери и домофона — явно не самый большой срок, а спросить за случившееся спустя эти самые три года уже не с кого. Теперь в Администрации Казани принято решение срочно проверить техническое состояние всех домофонов в городе.»( http://www.og.ru/articles/2007/07/20/24884.shtml).

А спрашивается зачем вообще кому нужны эти домофоны. Ведь это только лишняя головная боль для жильцов (зимой с сумками в замерших руках доставать ключ под подъездом, многие знакомы просто-напросто не знают номер квартиры, да и многие выгуливая собаку, вынося мусор или просто «выскакивая» на минутку не захлопывают двери в квартиру и не берут ключи – продолжать можно бесконечно). Недавно в некоторых подъездах многоэтажек Мелитополя украли комплектующие на лифты. При этом на многих дверях были домофоны…Если украли комплектующие на лифт и домофон не помог, то что стоит проникнуть в квртиры? Напрашивается вывод, что домофоны — это только напрасно потраченные деньги, нервы, ссоры между соседями, неудобства и обогащение одной фирмы (за счет правильно «обработаных» лохов)!

Июль 24, 2008

Leave a comment

Login