Комментариев нет

Какую книгу напишет мэр?

Мелитополь, Общество, Полемика Comments (0)

Депутат горсовета Николай Карандаш порекомендовал мэру написать книгу «Как город нормальный превратить в криминальный».

Его не на шутку обеспокоило сообщение журналистов службы ТСН о том, что Мелитополь — самый криминальный город Украины. Депутат полагает, что в растущем уровне преступности виноваты не только правоохранители, но и депутаты. Он отметил, что горсовет превратился в статиста, который распределяет земли, выставляет на приватизацию объекты коммунальной собственности и принимает положения. А злободневный вопрос о правопорядке в городе ни разу не обсуждался. Порцию критики Николай Карандаш отпустил и в адрес мэра Дмитрия Сычева:

— В то время, как некоторые у нас ездили в Ливерпуль и рассказывали об интеркультурности, надо было ехать в Италию и посетить семинар на тему «Криминальные города».

А вот Дмитрий Сычев полагает, что Мелитополь вовсе не такой уж и криминальный. В доказательство к сказанному он предоставил слово своему заму Леониду Василенко, в прошлом прокурору города, который зачитал иную статистику. Согласно цифрам исполкомовских работников, мелитопольские милиционеры просто бьют рекорды. В нынешнем году в нашем городе, по данным Леонида Василенко, было совершено на 1 (!) преступление меньше, чем в году предыдущем за тот же период. А если брать коэффициент преступности на 10 тысяч населения, то среди 28 городов Запорожской области Мелитополь и вовсе — на 11-м месте.

Данные чиновников Николай Карандаш поддал сомнению. Он намерен направить письмо в Генеральную прокуратуру, и потребовал внести в повестку дня следующей сессии отчеты прокурора города и начальника милиции.

Претензии депутата слышала

Светлана Зализецкая «Главная газета Мелитополя»

Июль 24, 2008

Leave a comment

Login