Комментариев нет

ГПУ переквалифицировала дело Луценко в должностное преступление

Политика Comments (0)

Генеральная прокуратура Украины переквалифицировала уголовное дело, возбужденное в отношении Министра внутренних дел Украины Юрия Луценко после инцидента с мэром Киева Леонидом Черновецким, с «нанесения легких телесных повреждений» в «должностное преступление». Об этом сегодня после допроса в Главном следственном управлении Генпрокуратуры сообщил сам Ю.Луценко.

Глава Министерства внутренних дел отметил, что «это что-то новое» и даже «смешно». «Но если бы это не было так четко координировано высшим должностным лицом, его подчиненными — Генпрокурором», — сказал он.

Напомним, сегодня 16:00 Министра внутренних дел Ю.Луценко вызвали на допрос в Генеральную прокуратуру по ряду уголовных дел

Ранее уголовное дело, возбужденное после инцидента в СНБО (по ч.2 ст.125 Уголовного кодекса Украины), прокуратура Киева передала в Генпрокуратуру, поскольку Ю.Луценко является членом украинского правительства.

Ведет это дело лично начальник Главного следственного управления. Дело Ю.Луценко состоит из двух объединенных дел, возбужденных ранее. Речь идет о нецелевом использовании служебного авиатранспорта (еще в 2006 году в свою первую министерскую «каденцию» Ю.Луценко якобы летал на служебном самолете во время отпуска), а также об известной драке между главой МВД и мэром Киева.

Источник ЛIГАБiзнесIнформ

Май 26, 2008

Leave a comment

Login