Комментариев нет

Луценко вызвали на допрос в Генпрокуратуру

Политика Comments (0)

Сегодня в 16:00 Министра внутренних дел Юрий Луценко вызвали на допрос в Генеральную прокуратуру по уголовному делу, возбужденному в отношении его после инцидента с мэром Киева Леонидом Черновецким.

Как пишет газета «Сегодня», ведет это дело лично начальник Главного следственного управления. Дело Ю.Луценко, как пишет издание, состоит из двух объединенных дел, возбужденных ранее. Речь идет о нецелевом использовании служебного авиатранспорта (еще в 2006 году в свою первую Министерскую каденцию Луценко якобы летал на служебном самолете во время отпуска), а также об известной драке между главой МВД и мэром Киева.

Напомним, прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту инцидента, который имел место 18 января 2008 года после окончания работы СНБО Украины, когда глава МВД нанес Киевскому городскому голове Л.Черновецкому легкие телесные повреждения. Правда, сам Л.Черновецкий сообщал представителям средств массовой информации, что уже простил Ю.Луценко этот инцидент.

В свою очередь, Ю.Луценко, комментируя драку, заявлял, что Л.Черновецкий на заседании СНБО публично обвинил его в вымогательстве земли. В конце совещания СНБО глава МВД якобы подозвал к себе киевского мэра и сказал, что тот «брехун и просто падлюка», однако получил удар ногой по колену. «Я дал Черновецкому пощечину прилюдно», — заявил Ю.Луценко, добавив, что не намерен извиняться.

Источник ЛигаБизнессИнформ

Май 26, 2008