Комментариев нет

Доска не в почете

Мелитополь Comments (0)

Воскресное утро после Дня Конституции обозначилось очередным актом вандализма — неизвестные лица разгромили Доску Почета. Намертво привинченные антивандальные рамки с фотографиями почетных граждан Мелитополя не устояли перед натиском доморощенных вандалов.

Исполком пообещал, что начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Василий Попелешко прокомментирует ситуацию по поводу случившегося. Однако руководитель так и не предстал перед ожидавшими пояснений журналистами. Инициативу взял на себя руководитель мелитопольского медиа-холдинга Михаил Кумок, который, как оказалось, одним из первых увидел случившееся:

— Около 5 часов утра я выгуливал своего пса и возмущению моему не было предела, когда я увидел обезличенную Доску Почета. Кстати, рамки не так просто открутить. Ладно бы просто разбили или обрисовали, а работали с усердием. Сразу возникла мысль: «Это место кому-то обещано!». Субъективно я могу предположить, что все это не просо так, а хорошо спланированная дальновидная акция. Все то, немногое, что еще можно украсть в городе — это небольшие участки земли. А этот – ну, просто лакомый кусочек, поскольку находится в самом центре города. Возможно, кто-то хочет дать понять, что Доске тут не место, что за ней глаз да глаз нужен, денег, мол не напасешься  восстанавливать ее после каждого нашествия. Ей место, например, на площади Победы у ДК Шевченко или еще где-то. А потом, совершенно «неожиданно» у нас появляются трехэтажные строения.

По данным исполкома, ремонт Доски Почета к 9 мая обошелся городу почти в 3 тысячи гривен, и еще 800 гривен было выделено на рамки.

Покрутив в руках обломки рамок журналисты так и не смогли понять, в чем суть их «антивандальности». Рамки пластиковые, фотографии приклеены к обычному стеклу. Может быть, шурупы, которыми все это было прикручено?

Главная газета Мелитополя

Июль 5, 2008

Leave a comment

Login