Комментариев нет

Билан — технический победитель Евровидения, а Ани Лорак — реальный

Шоу бизнес Comments (0)

Дима Билан со второй попытки таки выиграл «Евровидение», впервые сделав Россию победительницей в этом конкурсе. Европейские зрители не остались равнодушны к песне Димы Билана и номеру, в котором участвовали всемирно известный скрипач Эдвин Мартон и олимпийский чемпион-фигурист Евгений Плющенко. Билан набрал наивысшее количество баллов — 272. Наша Ани Лорак стала серебряным призером, набрав 230 баллов, у гречанки Каломиры, занявшей третье место, — 218 баллов. Во время подсчета голосов интрига держалась довольно долго. Сначала Россия боролась с Грецией, а Украина — с Арменией, потом Билан вырвался вперед, и наша Каролина старалась взять «серебро», оставив лидировавшую поначалу гречанку Каломиру далеко позади.

Босоногого Билана еще в начале конкурса причисляли к фаворитам практически все европейские букмекерские конторы, поэтому его победе за кулисами Белград-арены никто и не удивился. Подтанцовка из чемпиона мира по фигурному катанию Евгения Плющенко и венгерского скрипача-виртуоза Эдвина Мартона с легендарной скрипкой Страдивари, принесла Билану победу. Президент России Дмитрий Медведев поздравил Билана по телефону, а Премьер-министр Владимир Путин отправил телеграмму. Президент Кабардино-Балкарии, где Билан жил до переезда в Москву, уже предложил присвоить Диме Билану звание народного артиста республики, а администрация города Усть-Джегута (здесь певец родился) сначала приняла решение назвать его именем одну из улиц, а потом и музыкальную школу.

В зал, где проходила пресс-конференция, Дима Билан зашел уже с наградой — хрустальным микрофоном. Он заявил, что верил в победу и знал, что должен выиграть, потому что Россия этого достойна. На бис победитель «Евровидения-2008» спел испанский вариант песни «Believe mе», немного перепутав местами слова.

Ну а Украина снова получила второе место. Ани Лорак, став второй, впрочем, не выглядела расстроенной. Она отметила, что считает второе место замечательным результатом. В свою очередь Филипп Киркоров заявил, что очень рад за Диму. «Его победа — заслуженная! Так же как и наше (украинское имеется в виду) второе место, престижное и почетное, заслуженное. Я постарался сделать все, что смог». Чуть позже в СМИ появилось еще одно высказывание Лучезарного: «Мы получили 2 призовых места — первое получил Дима Билан. Второе место на 50% имеет отношение к России, так как спродюсировал и написал музыку к выступлению Ани Лорак с Украины гражданин России по имени Филипп Киркоров». Ну вот, теперь понятно почему во время оглашения баллов, Филипп Бедросович радостно махал флагом России.

Стоит сказать, что 12 баллов Каролина получила лишь от одной страны — Португалии и совсем ничего, как и Билан, от 7 стран. Порадовала Албания, добавившая в копилку Лорак 8 баллов. Родина «зятя» Мурата, Турция, выставила нам «восьмерку». Россия выставила нам всего 8 баллов, отдав Азербайджану 10, а Грузии, которую представляла их Диана Гурцкая, всего 7. Россияне с таким результатом голосуют уже во второй раз, видимо, опасаясь за свою победу. Ну а мы, как преданные вассалы, продолжаем щедро выставлять нашим северным соседям максимальный балл.

По всей видимости Европа решила сделать Д.Билана победителем, чтобы больше не видеть его на сцене «Евровидения», испугавшись заявлений его продюсера о том, что, если и на этот раз Билан не возьмет первое место, то приедет снова. Но стоит ли нам расстраиваться из-за второго места? Ведь в 2006-м, когда Билан стал вторым, вся российская пресса истерично трубила, что настоящий победитель на «Евровидении» — тот, кто занял второе место. А первое — это всегда «техническая победа». Теперь выходит, что Билан — технический победитель, а Ани Лорак — реальный.

http://smi.liga.net/

Май 26, 2008