Комментариев нет

Взрослых стало больше

Мелитополь, Образование, Общество Comments (0)

В то время как вся страна чтила память павших в Великой Отечественной войне, в Мелитополе власть постановила праздновать выпускные вечера. В воскресный день, 22 июня, на главной площади города более тысячи мелитопольских выпускников торжественно получали «путевки в жизнь».

Уже с шести часов вечера родители, сестры, братья, родственники и друзья выпускников заполонили площадь. Завучи школ, практически, отвоевывали у толпы проход для виновников торжества. Но это совсем не повлияло на праздничное настроение теперь уже бывших учеников. На лицах светилась радость. От ярких нарядов рябило в глазах.

Однако отдельным представителям старшего поколения хорошее настроение не передалось, из толпы то и дело сыпались недовольные замечания, что праздник нужно было отмечать не на площади, а на объездной дороге. Сказано, конечно, грубовато, но дело в том, что некоторых горожан смутили вечерние наряды отдельных выпускниц, действительно напоминавших конкурс «У кого меньше одежды». Платья были настолько коротки, что малейший порыв ветра обнажал всю половую зрелось девушек. Вот и стояли выпускницы, придерживая руками юбки и платья, тщетно борясь с ветром-хамом.

Ребята тоже не отставали в демонстрации причастности ко взрослой жизни. Вместо того чтобы внимательно слушать напутствие от городского головы Дмитрия Сычева, большая часть одиннадцатиклассников в задних рядах начали отмечать окончание школы вином и пивом.

А вот родителям выпускников окончание школы их чадами таки влетело в копеечку. Платья, костюмы, украшения и макияж в среднем обходились мамам-папам от полутора до двух тысяч гривен. Правда, встречались и такие, которые только за эксклюзивный наряд своей дочери выложили 1 тысячу долларов. За прощание со школой, каждый родитель также заплатил в среднем по 500 грн. В эту сумму вошли оплата банкета, подарки школе и учителям, видеосъемка.

«Мой ребенок прощается с детством, у него начинается взрослая жизнь. Такой день бывает раз в жизни. Разве можно на это жалеть деньги?» — уверена мама одной из выпускниц УВК №9.

После часовой торжественной части ребята разъехались по школам за аттестатами. Чуть позже праздник переместился в кафе и рестораны города. А по окончанию банкетов под утро вчерашние школьники встретили свой первый рассвет взрослой жизни.

Новых взрослых видела Екатерина Крыжановская «Главная газета Мелитополя»

Июнь 25, 2008

Leave a comment

Login