1 комментарий

  1. семенович Июль 26, 2008 @ 13:20

    любопытно все это и очень познавательно

Выпускной траур в Украине

Общество, Полемика Comments (1)

Думаю, каждый из нас делал первые самостоятельные шаги в новую взрослую жизнь. И конечно у многих в памяти отложился последний день прощания с детством, прощанием со школой. Выпускной вечер! Веселая суета! Одноклассники с непомерным удивлением смотрят на своих серых и незаметных раньше соседок по парте, которые в этот вечер выглядят просто сногсшибательно. В воздухе витает праздничная атмосфера. Но будет ли праздником выпускной нынешнего года?

Раньше все выпускные балы проводились в один и тот же день — 25 июня и не важно, была это сельская школа или престижная гимназия, все знали, что в этот день по всей стране выпускные. В это день страна праздновала рождение нового поколения, которое через 5-6 лет после окончания института будет работать и приносить пользу государству. Это было раньше, что мы видим теперь?

Выпускной бал будет проходить 22 июня! Очень хорошо на первый взгляд, потому как этот день совпадает с выходным днем. Но если вернуться в прошлое столетие, то нынешний выпускной совпадает с датой начала Великой Отечественной войны. День начала войны, всегда был траурным, дабы напомнить людям про ужасные события 1941 года, когда полегли, защищая Родину, множество человек.

Теперь же этот день заменяют праздником! Складывается такое впечатление, что государство намеренно пытается помочь обществу забыть войну. По этому поводу ходит много слухов и не только. Некоторые депутаты направляют президенту письма, в которых просят отменить 9 мая. Получается, что националисты, которые перешли на сторону германии, теперь в стране национальные герои. Президент, стоя перед толпой ветеранов, поздравляет воинов УПА, на что люди, сражавшиеся за нашу жизнь, открыто возмутились.

Не удивлюсь, если дата выпускного вечера выбрана специально. А почему бы и нет? Что здесь такого? Общество потихоньку привыкает к тому, что война была давно и нужно просто помнить, что это было. Выпускникам нет никакого дела до того, что там кто в этот день умирал под градом немецких пуль. Им нет никакого дела до престарелых ветеранов с кучей орденов на груди, которые они получили за то, что преодолели смерть. Нынешней молодежи эти награды ни о чем не говорят, зато многие знают, что если их продать, то можно хорошо заработать.

Вся слава великой державы канула в прошлое, и сейчас государство переписывает историю заново. Новые учебники, с новой историей в которой день 22 июня не траур, а начало борьбы за «незалежну»Украину, где немцы не враги, а народ который поможет Украине добиться независимости. По этой истории будет учиться новое поколение школьников, для которых героями будут ветераны УПА. Правительство упорно создает новых героев. Великие украинцы, у нас те, кто борется за независимость Украины, и все равно каким путем. Можно пройтись и по головам, зато мы будем суверенны.

Автор: Артем Ушаков

Июнь 19, 2008