Комментариев нет

Появились проблемы? Обновите прошивку вашего автомобиля…

Авто Comments (0)

Реакцией Tesla на несколько возгораний седанов Model S стало увеличение дорожного просвета на шоссе с помощью электроники. Причиной двух из трех инцидентов стали именно удары снизу. Сначала появится автоматическая регулировка на скорости, а затем владельцы смогут и самостоятельно менять клиренс.

Компания Tesla Motors, выпускающая электромобили премиум-класса, отреагировала на серию инцидентов с возгоранием ее транспортных средств. Помимо расширения гарантии для своих машин американский производитель программно увеличит дорожный просвет.

Всего за последние два месяца зафиксированы три возгорания электроседана Model S. Два пожара возникли из-за наезда автомобиля на металлические обломки, лежавшие на дороге. В третьем случае причиной стала авария, в которую автовладелец попал на большой скорости.

Национальная администрация по безопасности дорожного движения США (National Highway Traffic Safety Administration, NHTSA) инициировала собственное тщательное расследование всех инцидентов. Любопытно, что недавно NHTSA признала Model S самым безопасным автомобилем. Теперь регулятор перепроверит собственные выводы.

На официальном сайте Tesla появился комментарий Элона Маска (Elon Musk), в котором генеральный директор компании сообщил о скором выходе программного обновления для электромобилей. В новой прошивке будут изменены настройки активной пневматической подвеской Model S, за счет чего клиренс машин будет автоматически увеличиваться при езде по трассам.

Глава компании пояснил, что программное обновление лишь снижает риск повреждения днища автомобилей при наезде на дорожный мусор, но не повышает безопасность в целом. В январе 2014 г. обладатели электрокаров Tesla, установив соответствующее ПО, смогут самостоятельно регулировать высоту подвески.

Реакцией Tesla на несколько возгораний седанов Model S стало увеличение дорожного просвета на шоссе с помощью электроники

В своем сообщении Элон Маск привел статистику Министерства транспорта США (United States Department of Transportation, DoT), указав на гораздо более высокую безопасность электромобилей по сравнению с традиционным автотранспортом, оснащенным двигателем внутреннего сгорания. Топ-менеджер отметил, что в США на каждый 1350-й бензиновый автомобиль приходится один сгоревший. У Model S аналогичный показатель составляет 6333 к одному.

Вероятность возгорания Tesla компания теперь полностью покроет страховкой. Согласно новым гарантийным обязательствам, владельцы электроседанов Model S могут рассчитывать на полное возмещение ущерба при воспламенении машины, даже если оно произошло по вине водителя. Конечно, если человек целенаправленно уничтожит свой автомобиль, то никакой компенсации он не получит, добавил Маск.

www.cnews.ru

Ноябрь 26, 2013