Комментариев нет

Гугломобиль пока бессилен против нарушений ПДД

Авто Comments (0)

Инициатива по созданию «беспилотных» автомобилей является одним из самых крупных проектов, которые сегодня ведет компания Google. Задача проекта весьма ясна: создать автомобиль, который будет полностью управляться компьютерными системами, а не человеком. Однако в своем очередном отчете, опубликованном в соцсети Google+, интернет-гигант признался, что был вынужден на время оснастить тестовые образцы своих автомобилей традиционными рулевыми колесами.

Как уверяет Google, ее беспиВременный руль гугломобилялотные автомобили могли бы прекрасно справляться с ездой в реальных условиях и без руля, но законы штата Калифорния требуют того, чтобы все тестируемые автомобили были оснащены системой ручного управления. После прохождения всех испытаний, все прототипы автомобилей Google будут возвращены в свое первоначальное состояние, то есть рулевые колеса будут демонтированы.

Помимо того Google напоминает, что на текущем этапе тестирования ее автомобили испытываются на закрытых площадках, где воссозданы реальные условия: присутствуют светофоры, участки с ремонтными работами, пешеходы и, конечно же, непредсказуемые велосипедисты.

Источник: Google

 

Ноябрь 27, 2014