Комментариев нет

MediaTek официально запускает 8-ядерный процессор для смартфонов

Наука и технологии Comments (0)

Компания MediaTek официально представила на рынке Китая свой первый 8-ядерный чип MT6592 для смартфонов, в рамках подготовки к предстоящему периоду празднования Нового года по лунному календарю. Об этом пишет Digitimes.

Ввиду того, что чип снискал восторженные отзывы китайских вендоров смартфонов первого звена, включая Lenovo, ZTE, Huawei, Coolpad и Xiaomi Technology, продажи MT6592 будут оживлёнными, что поможет MediaTek увеличить свою долю на рынке решений для смартфонов в Китае и на других развивающихся рынках.

Восьмиядерный чип также поможет MediaTek оперативно выйти в сегмент высококлассных смартфонов и может поспособствовать снижению средней продажной цены устройств премиум-класса смартфонов, продаваемых на рынке Китая, до 1500 юаней (246 долларов) по сравнению с 2000 юаней в настоящее время.

MT6592 в сочетании с прилагающимся программным и аппаратным обеспечением удовлетворяет требованиям вендоров смартфонов по высокой производительности и низкому энергопотреблению, заявил президент MediaTek Хси Чин-чьен.

В настоящее время MediaTek сотрудничает с Taiwan Semiconductor Manufacturing Company по производству 8-ядерных чипов с использованием 28-нм техпроцесса HMP, отметил Хси, добавив, что в настоящее время обе компании ведут совместную работу по 20-нм техпроцессу, а также планируют начать производство чипов с использованием 16-нм техпроцесса FinFET в 2015 году.

Ноябрь 25, 2013