1 комментарий

  1. Адель Август 20, 2008 @ 18:56

    Хорош фигней маяться, давайте посерьезнее будем!

Синоптики обещают украинцам дожди и грозы

Украина Comments (1)

По прогнозам синоптиков, июнь принесет в Украину непогоду. Уже завтра в Киеве и Киевской области ожидаются дожди, местами грозы, переменная облачность, ветер юго-западный, 7-12 м/с. Ночью ожидается от +13 до +18, днем – от +23 до +28.
Наиболее дождливой погода будет на западе и севере государства, возможны грозы и шквалы до 15-20 м/с, а также незначительное понижение температуры, на остальной территории сохранится сухая и жаркая погода. Среднесуточная температура составит ночью от +10 до +15, днем +17 — +22.
На остальной территории — без осадков, лишь в Винницкой, Черкасской и Черниговской областях местами кратковременный дождь, гроза. Температура ночью +13 — +19, днем +23 — +29, в центральных, южных областях и в Крыму местами +30 — +32.
Как сообщает Гидрометцентр, в Крыму — без осадков. Ветер юго-западный, 7-12 м/с. Температура ночью от +12 до +17. Днем +26 — +31. По данным Центральной геофизической обсерватории, в Киеве 13 июня самая высокая температура была +33,6 в 1946г., самая низкая +5,0 в 1905 г.
В субботу в западной части страны, а 15 июня по всей Украине, кроме самой восточной части, пройдут дожди, местами грады, в отдельных районах сильные дожди, град, шквалы 15-22 м/с.
Второй месяц лета будет очень жарким и грозовым. В первую неделю августа должны быть грозы, затем они прекратятся и начнутся ясные деньки. C 13-го по 15-е числа снова пойдут грозы, а после 16-го – холодные ночи и ветра. С 23-го числа и до конца месяца погода станет ветреной и прохладной.
Синоптики, кажется, уже устали фиксировать погодные аномалии. 2007 год стал самым теплым за всю историю метеонаблюдений, то есть за 117 лет. На 0,3 градуса теплее предыдущего рекордсмена в гонке за глобальное потепление — 1995 года.
2008-й продолжает аномальную тенденцию. В Киеве была не зима, а пародия: половина дней с оттепелью! В целом же по Украине закончившаяся зима оказалась в пятерке самых теплых в истории. Подобная ситуация и в других европейских странах. А ведь многие едут туда отдыхать. И сезон отпусков не за горами. Какая же погода ждет туристов этим летом?
Собираетесь в отпуск на Черное море? Можно рассчитывать на хорошую погоду, вполне соответствующую климатическим нормам (таков прогноз Гидрометцентра России). А они в этих благодатных местах очень даже приятные. В Сочи и на ЮБК средняя температура июня +26…+30 градусов, в июле и августе +26…+31.
Украинцев, которые планируют провести каникулы на курортах Турции, Испании, Италии или Греции, согреют предсказания британской метеослужбы. По прогнозу англичан выходит, что с июня до августа почти вся Европа будет плавиться от аномальной жары. Погода обычная или чуть теплее нормы ожидается на Балтийском взморье и Атлантическом побережье Франции.
Погода чудит не только у нас. За границей ее лихорадит — то аномальное тепло, то небывалые холода, то сушь, то наводнение. В конце марта, пока украинцы нежились на солнышке, снегом неожиданно завалило Испанию, Францию и Англию!
Как и в Украине, в Европе 2007 год стал самым теплым за всю историю метеонаблюдений. Рекордно высокая среднегодовая температура зафиксирована в Китае и в Арктике. Август 2007-го запомнился небывалой жарой и лесными пожарами на Балканах, в Греции и на юге США, а в Англии — сильнейшими ливнями и катастрофическим наводнением, какого не видывали 50 лет. Все лето заливало Индию, Пакистан и Шри-Ланку (муссон был самым мощным за полвека). В ноябре та же напасть случилась в Греции и Мексике.
Январь и февраль 2008 года отметились лютыми холодами в Азии: в Армении, Туркмении и Киргизии трещали самые сильные морозы в истории, в Узбекистане, Таджикистане и Афганистане, Саудовской Аравии, Индии и Грузии — за 20 — 40 лет. В Арабских Эмиратах лепили снежных баб, что для жаркой страны почти фантастика. Впервые на памяти жителей выпал снег в Багдаде.

Источник: www.utro.ua

Июнь 13, 2008

Вы не можете комментировать данную новость