Комментариев нет

Яценюка и Авакова не пустили на свидание к Тимошенко. Нардепы написали заявление в милицию

Политика, Украина, Харьков Comments (0)

Глава парламентской фракции ВО «Батьківщина» Арсений Яценюк, Народные депутаты Ирина Луценко и Арсен Аваков написали заявление в милицию о препятствовании в исполнении их полномочий.

Недовольство парламентариев связано с тем, что им не удалось встретиться с экс премьер-министром Юлией Тимошенко в харьковской ЦКБ №5.

«По закону они имеют право находиться в любом заведении, в том числе и в помещениях пенитенциарной системы, для проверки условий содержания заключенных, однако их право было нарушено, как и право Юлии Тимошенко на встречу с соратниками», — говорится в сообщении политсилы.

Кроме того, оппозиционеры подали в милицию еще одно заявление. По их словам, все время, пока они ожидали встречи на 9 этаже медучреждения, «лицо в штатском проводило видеосъемку».

«Юрий Луценко обратил на этот факт внимание майора милиции и попросил прекратить беззаконие, однако представитель правоохранительных органов не остановил незаконные действия», — отмечают оппозиционеры.

В то же время начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков объясняет ограничение на встречи Юлии Тимошенко с посетителями исключительно в связи с состоянием ее здоровья.

По его мнению, в сегодняшней ситуации произошла «подмена понятий», поскольку «это (ЦКБ №5, — ред.) ведомственный объект, и доступ может быть только по специальному разрешению».

Колпащиков отметил, что Тимошенко была не в том состоянии здоровья, чтобы можно было проводить свидания.

«Свидание можно провести в любое другое время, — сказал он. — Подчеркиваю, никаких ограничений на встречи с защитниками мы не делали и не будем».

В то же время, лечащий врач Тимошенко с украинской стороны Ирина Фурса подтвердила, что с понедельника у экс-премьера наблюдаются проявления острого респираторного заболевания. По этой причине были отменены процедуры и рекомендовано ограничить посещение. Также, по ее словам, Тимошенко осмотрел ЛОР.

По материалам пресс-службы ВО «Батьківщина» и «Харьков.Комментарии».

Ноябрь 17, 2013

Leave a comment

Login