Комментариев нет

Facebook запускает сервис видеозвонков

Интернет Comments (0)

Facebook запустил сервис обмена видеосообщениями на основе Skype. Теперь прямо из Skype можно отправлять мгновенные сообщения, читать новости, писать комментарии и оставлять отзывы «Мне нравится». Чтобы позвонить своим Facebook-друзьям, нужно перейти на страницу Videocalling и скачать специальный плагин. Схема звонка такая же, как и в Skype. Об этом сообщает Вfm.ru. Это не первый случай совместного сотрудничества Facebook и Skype. Сейчас в интернет-телефонии используются разные функции, созданные Facebook.

Для Skype выгода от слияния с Facebook очевидна: число пользователей Facebook насчитывает более 750 миллионов человек, а с помощью Skype общаются 170 миллионов. Вполне вероятно, что новое изобретение Facebook и Skype — это ответ сервису видеоконференций Hangouts в новой социальной сети Google+, запущенной в тестовом режиме 28 июня. Видеочат Facebook, так же как и Google+, позволяет пользователям общаться в окне браузера, без запуска дополнительных приложений. Гонка Facebook и Google началась еще 4 июня, когда в браузере Google Chrome стало можно экспортировать друзей из Facebook в Google+. В ответ Facebook заблокировал эту возможность.

А 6 июля инженеры Facebook разработали функцию Circle Hack, аналог функции Circles, используемой в Google+. Однако Google не зарегистрировал Circles официально, поэтому о плагиате со стороны Facebook речи не идет. С помощью этой функции можно объединять друзей в «круги», наделяя их разными правами доступа к личным данным пользователя.

Также Facebook запустил новую функцию группового текстового чата. Он дает возможность пользователям сети общаться одновременно с несколькими друзьями. Если пользователь Facebook не может поучаствовать в чате, то он узнает, о чем говорили его друзья, прочитав записанную историю разговоров. Дизайн чата в Facebook для удобства общения в нем немного изменился, отметил глава компании Facebook Марк Цукерберг.

Ранее Google уже создал схожую функцию в своей сети Google+.

Июль 7, 2011

Leave a comment

Login