Комментариев нет

Киевское «Динамо» выиграло Суперкубок Украины-2011

Спорт Comments (0)

Динамо vs ШахтерКиевское «Динамо» выиграло Суперкубок Украины-2011, победив сегодня донецкий «Шахтер» со счетом 3:1. Игра состоялась в Полтаве. До сегодняшнего дня история Суперкубка насчитывала пять встреч между «Шахтером» и «Динамо», в которых преимущество было на стороне киевлян. Примечательно, что в четырех поединках победителя определяла футбольная лотерея.

Мирча Луческу выставил прогнозированный состав, в котором не нашлось места ни одному из летних новичков. А вот Юрий Семин доверил место в стартовом составе недавно пришедшему в команду Лукману Аруне и вернувшемуся в «Динамо» Папе Диакате. Отметим также, что Андрей Шевченко провел матч на скамейке запасных. Сегодняшний матч динамовцы впервые сыграли в новой выездной форме и с новой эмблемой на футболках.

В высоком темпе начали матч обе команды и мяч в центре поля практически не задерживался. Первыми обострили «горняки», когда Дулас Коста оказался на месте центрального нападающего и лишь Силва сумел в последний момент заблокировать удар соперника. «Динамо» ответило быстрой контратакой, которая завершилась фолом Ракицого на Ярмоленко в своей штрафной, и арбитр назначил пенальти уже на 5-й минуте игры. Гусев подошел к мячу и пробил сильно в верхний угол без шансов для Андрея Пятова — 0:1.

Впрочем, радость «Динамо» была недолгой. На 14-й минуте «Шахтер» сравнял счет после розыгрыша углового: Срна прострелил низом в район 11-метровой отметки, а там никем не прикрытый Фернандиньо пробил в нижний угол — 1:1.

После забитого мяча «Шахтер» заиграл увереннее, полностью завладев игровой инициативой. У динамовцев регулярно возникали проблемы с обороной из-за несогласованных действий защитников. В атаке у динамовцев опасность возникала в основном со «стандартов» и именно после одного из штрафных киевляне вновь вышли вперед. Гусев с левого фланга навесил со штрафного и Диакате головой отправил мяч точно в дальний угол рикошетом от штанги — 1:2.

Под конец тайма страсти на поле накалились, и возникла довольно серьезная потасовка, которая завершилась предупреждениями для Срны, Попова и Юссуфа.

С началом второго тайма игра вновь пошла на встречных курсах, атака на атаку. Ярмоленко упустил хороший шанс увеличить счет, когда оказался один на один с Пятовым, но поскользнулся и пробить не сумел. В контратаке Дуглас Коста в гордом одиночестве пробивал метров с 12-ти, но мяч ушел выше ворот. «Шахтер» усиливал давление на ворота «Динамо», к тому же Луческу выпустил на поле Тейшейру вместо Мхитаряна. У динамовцев первая замена была вынужденной, так как Аруна попросил поменять его из-за полученного повреждения. Вместо него на поле появился Эль Каддури.

Преимущество «Шахтера» увеличивалось и Луческу, чувствуя, что шансы сравнять счет есть, освежил атаку, выпустив еще и Евгения Селезнева. «Динамо» с трудом отбивалось от постоянных атак, особенно большие проблемы были на правом фланге, где «горняки» хозяйничали, как хотели. «Шахтер» атаковал много и также много терял моментов, за что и поплатился на 83-й минуте игры. Одну из немногочисленных контратак киевляне разыграли в три касания — Ярмоленко с фланга выдал диагональный пас на Еременко, тот головой отдал на Милевского и Артем без помех пробил Пятова — 1:3. уже в добавленное время «Шахтер» мог отыграть один мяч, но Тейшейра с нескольких метров не сумел переиграть Шовковского. «Динамо» довело матч до победы и в четвертый раз в своей истории выигрывало Суперкубок страны.

Июль 6, 2011

Leave a comment

Login