Комментариев нет

Поддельный бензин уже и в Мелитополе

Авто, Мелитополь Comments (0)

Подпольное горючее. Запорожские налоговики разоблачили в Мелитополе нефтебазу, на которой группа лиц организовала подпольное производство фальсифицированного горючего. Из низкооктанового дешевого бензина с помощью химических компонентов здесь делали вроде бы высококачественный и продавали уже по цене 95-го. Местные рабочие по-простому объяснили налоговикам характер своего производства. «А что за предприятие у вас? — Ну, нефтепродукт».

Сырье для местного нефтепродукта оказалось контрабандным. Дешевый бензин, который сюда возили автоцистернами из Луганской области, до того попадал в Украину из России нелегальными путями. Чтобы он был подобен 95-му бензину, фальсификаторы добавляли бензол, газовый конденсат и другие вещества.

«На территории города Мелитополь и Мелитопольского района путем смешения компонентов проводился бензин необходимой марки. Далее этот бензин реализовывался через сеть автозаправочных станций в городе Мелитополе», — говорит начальник штаба налоговой милиции Запорожской обл. Олег Трохин.

Членами преступной группы были трое владельцев мелитопольских заправок, поэтому проблем с реализацией подделки не было. Покупателей также хватало: через Мелитополь идет транспортный поток на Крым и в обратную сторону. А недорогой 95-й бензин всегда пользуется спросом, несмотря на его сегодняшнюю цену. Проведя обыски одновременно на десяти объектах, налоговики изъяли имущества более чем на 5 миллионов гривен.

Май 10, 2011

Leave a comment

Login