Комментариев нет

Успех украинских биатлонистов — повод для торжества всех жителей Глухова

Глухов, Регионы, Спорт, Сумская область, Украина Comments (0)

Впервые в истории независимой Украины мужская сборная по биатлону выиграла бронзовую медаль в эстафетной гонке на Чемпионате мира, который недавно проходил в Ханты-Мансийске (Россия). Успех украинских спортсменов — повод для торжества всех жителей Глухова, поскольку к нему непосредственно причастен наш земляк Сергей Седнев.

Бронзовыми призерами Чемпионата мира в составе сборной Украины стали Александр Биланенко, Андрей Дериземля, Сергей Семенов и глуховчанин Сергей Седнев. Следует отметить, наш земляк на Чемпионате был назначен капитаном украинской команды биатлонистов.

По приезду Сергея Седнева в родной Глухов, городское управление по делам семьи, молодежи и спорта организовало пресс-конференцию. В ней также участвовали: заслуженный тренер Украины по биатлону Александр Москаленко, специалист городского управления по делам семьи, молодежи и спорта Михаил Плотницкий, депутат городского совета Сергей Деркач, ветеран спорта Екатерина Шведова, известный в городе журналист, поэт и композитор Николай Ероха и представители всех местных средств массовой информации.

— Как Вы оцениваете выступление наших биатлонистов на Чемпионате мира? Ожидали ли Вы такой результат?

Александр Москаленко, тренер украинской сборной по биатлону:

— Ребята отработали здорово, молодцы! Впервые со времен СССР украинская мужская сборная по биатлону выиграла «бронзу» в эстафете Чемпионата мира. Вообще, для наших биатлонистов минувший сезон был удачным. Три медали за сезон, все этапы шли без «провалов». Конечно же, мы надеялись на хороший результат, хотя наперед ничего не загадывали. В большом спорте сложно что- то предсказывать.

— В каких условиях проходили соревнования?

Сергей Седнев:

— Чемпионат был проведен на высшем уровне. Сам город Ханты-Мансийск современный, с очень развитой инфраструктурой.

Лыжные трассы — отличные. Всем спортсменам там нравится: и нам, и норвежцам и немцам. Много было украинцев, которые поддерживали нас. Да и россияне за нас тоже болели. В свою очередь, украинцы поддерживали российских спортсменов.

— Болельщики помогают выступать?

Сергей Седнев:

— Когда болельщики поддерживают, намного легче бежать. Помню, когда были на соревнованиях в Америке, под конец гонки было очень тяжело. Но вдруг вижу, с боку кто-то махнул украинским флагом. Я был немного удивлен, встретив здесь болельщиков, и в то же время почувствовал какое-то воодушевление, подъем, которые помогли мне успешно дойти до финиша. Как оказалось, это были ребята из Харькова. Они специально пришли на соревнования поддержать украинских спортсменов.

Подробнее о приезде Сергея Седнева в Глухов

Апрель 21, 2011