Комментариев нет

Мумбайская Золушка

Шоу бизнес Comments (0)

Фрейда ПинтоЗвезда «Миллионера из трущоб» станет «девушкой» Джеймса Бонда

То, что раньше было лишь слухом, стало реальностью. Индийская актриса Фрейда Пинто, стремительно ворвавшаяся в мир большого кино и внушительных гонораров после успеха картины «Миллионер из трущоб», получила предложение, от которого не смогла бы отказаться ни одна из ее коллег — сыграть девушку Джеймса Бонда. Однако создать запоминающийся образ в 23-м эпизоде «бондианы» мумбайской принцессе будет непросто, ведь ее противницей может стать сама Анджелина Джоли.

Первые слухи о том, что продюсеры самого долгоиграющего героического сериала Майкл Уилсон и Барбара Брокколи положили глаз на сексапильную индианку с португальскими корнями, стали распространяться еще в марте 2009 года. Аккурат после оскаровского триумфа «Миллионера из трущоб» и после того, как Пинто попала в ежегодный список самых красивых людей мира, составляемый изданием People.

Но в тот момент, когда не было ясности даже с кандидатурой режиссера проекта, владельцы франшизы не торопились заявлять о своих предпочтениях. Более того, съемки очередного эпизода «бондианы» были вообще под вопросом, так как задолжавшая более трех миллиардов долларов киностудия MGM могла заявить о своем банкротстве в любой момент.

Уже в конце прошлого года, когда акционерам MGM удалось договориться об отсрочке ежегодных выплат по кредитам и была названа примерная дата продажи студии со всей ее библиотекой фильмов, стало известно, что проект все-таки будет запущен в производство. А еще чуть позже продюсеры объявили о готовности усадить в режиссерское кресло Сэма Мендеса и начать съемки уже в июне 2010 года.

Однако не было главного. Нет, конечно же, не исполнителя главной роли, ибо актер Дэниел Крейг, некогда отпросившийся у Стивена Спилберга в Бонды, будет играть роль агента 007 еще в нескольких фильмах. Не было ясности с исполнительницами ролей так называемых «девушек Бонда», коих обычно бывает не менее двух.

И вот на днях целый ряд британских изданий сообщил, что именно с Фрейдой Пинто подписан контракт, который позволит ей оказаться в постели любвеобильного сотрудника британской разведки MI6.

Что это будет означать для самой актрисы? С одной стороны, переход в новую весовую категорию, куда более престижную, чем у ее партнера по «Миллионеру из трущоб» и бойфренда по эту сторону экрана Дева Пателя. С другой стороны, участие в таком проекте может запросто поставить крест на едва начавшейся карьере актрисы, если ей не удастся создать яркий образ, который запомнится зрителям.

Оливия УайлдЗа примерами далеко ходить не надо. Украинская модель Ольга Куриленко, покрасовавшаяся в нескольких экранизациях популярных компьютерных игр, так и не смогла воспользоваться шансом, предоставленным ей фильмом «Квант милосердия», и ныне без устали разглагольствует в интервью о том, что женщина не должна быть игрушкой мужчин даже на экране.

Проявить себя Фрейде Пинто может быть непросто и по мало зависящим от нее причинам. Например потому, что продюсеры Уилсон и Брокколи очень рассчитывают на участие в проекте самой Анджелины Джоли.
Какую именно роль может сыграть самая востребованная на сегодняшний день голливудская актриса, пока неизвестно. Примерно в то же время, когда появилась информация об интересе к индийской актрисе, шли разговоры о том, что Джоли будет предложена роль не просто «девушки Бонда», ибо она слишком мелка для ее размаха, а некоей героини, которая появится чуть ли не в трех последующих сериях «бондианы».

Анджелина ДжолиЕстественно, на фоне столь опасной экранной соперницы прекрасной индианке будет очень непросто не потеряться. Тем более что у Джоли уже есть опыт совместной работы с Крейгом: давным-давно будущий агент 007 снимался в фильме о расхитительнице гробниц Ларе Крофт. Вполне возможно, что к актерскому составу присоединится и популярная американская актриса Оливия Уайлд, что еще более усложнит задачу Пинто.

А вот кто точно не появится в следующей серии, так это датский актер Джеспер Кристенсен, игравший в двух последних фильмах таинственного и могущественного мистера Уайта. Последний, по его собственному утверждению, сильно разочаровался в «бондиане» и не намерен более возвращаться к этому образу.

Стоит добавить, что действие 23-го эпизода, основанного на сценарии Питера Моргана, будет происходить в Афганистане, куда британская корона забросит своего лучшего агента с очередной «миротворческой миссией».

Дело осталось за малым, то есть за официальным подтверждением всего вышесказанного от продюсеров сериала. И тогда мы точно узнаем, слух какой именно дамы будет ласкать знаменитая фраза: «Меня зовут Бонд. Джеймс Бонд».

По материалам: Лента.Ру

Март 23, 2010